新东方网>主站中学>高考>高考资讯>正文

专家支招:如何利用国庆假期起步备战艺考

2011-09-20 10:14

来源:新浪教育

作者:

  中秋节刚过,阵阵寒意就迎面扑来,令人不禁一颤,原来秋天不知不觉又来了。过了中秋,国庆也就不远了。细细算来,艺考离我们又进了一步。

  那么,在临近国庆这段日子里,艺考生究竟该如何复习备考呢?中国传媒大学教授、长江学者、中国高等院校影视学会会长、艺想天开艺术教育机构专家委员会主任委员胡智锋教授为你支几招:

  合理安排时间

  国庆小长假对于艺考考生来说可谓雪中送炭。无论在外上艺考培训班,还是自己在家学习,这短暂的假期无疑都是一个充电的绝佳时机。对于一些在校复习文化课的影视类考生(如广播电视编导、戏剧影视文学等)来说,文化课的要求相对较高,因此考生们不得不花大力气在文化课的复习上,于是这样一来他们就没有多少时间来学习艺考的专业知识了。这样的学生要注意了,国庆假期一定要花一段完整的时间来强化艺考专业知识,这段时间对于艺考生是至关重要的,在这个时间段学习,直到12月份左右的艺考,绝大部分知识是不会忘记的。艺考前的冲刺难免有总结押题的意味,踏踏实实的知识什么时候学习?就是现在。

  规划学习阶段

  十一将至,艺考专业基础知识应该至少有了一轮完整的复习,如果你还没有一遍完整复习过一遍,那你就得加把劲儿了,争取在十一期间完成自己一轮完整的复习。对于艺考生来说,从第二轮的复习开始,就不仅仅是单纯的基础知识学习了,而是需要更加细致地制定学习计划,了解自己哪些地方有优势,哪些地方比较薄弱,要多和老师沟通,把握正确的复习方向至关重要。因此,考生切勿盲目学习,对自己的学习有个清晰的规划,什么时候需要进展到哪一步。严格的复习计划会将你引向成功。

  增加专业认知

  事实上,很多学生意志坚定地选择了报考某某专业,但实际上他们也并不清楚究竟自己的专业是学什么的,将来毕了业又能干什么,甚至对于一些专业的不同方向还弄不明白,这是非常危险的。各位考生需要注意的是,大家千万不能被一些艺考辅导机构的专业设置所迷惑。举个例子,很多艺考培训机构中出现了所谓的“编导类”专业,很多同学会误认为这是一个专业,但其实不然。这“编导类”专业其实只是为了信息传递的方便,被人们自发“创造”出来的,其内涵非常广泛。广播电视编导专业是一个独立的专业,这个专业同时有一些不同的方向,如电视编导方向、文艺编导方向,不同的方向是完全不一样的专业。如果我们不清楚自己考的究竟是什么专业,就更加会混淆考试的内容,那样考上的几率恐怕就非常小了。

  相信大家注意以上几点,再与专业辅导老师多交流,一定会取得理想的成绩。

(责任编辑:贾志超)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科