新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>正文

新东方名师:省时省力拿高分的高考复习规划?

2013-03-06 17:08

来源:新东方网独家稿件

作者:王好

主持人:贾琼  嘉宾:新东方优能中学推广管理中心学业规划培训督导  王好

  主持人:各位网友大家好,欢迎收看优能中学剑指高考系列访谈节目。在距离高考还剩下170多天的时间里,怎么对自身的学习状况进行精确定位,制定高效实用的复习规划,应该是每一位同学都必须认真思考的问题。我们这期的访谈就是希望能够帮助大家,找到一个科学的方式弄清自己学习水平的真实情况,量身定制最高效可行并且持续的学习规划。

  我们非常有幸的邀请到新东方优能中学推广管理中心学业规划培训督导王好老师来为大家解开这些迷惑。王老师你好。

  王好:您好。

  主持人:欢迎您来参加此次的访谈,先和我们广大的网友打一声招呼吧。

  王好:好,各位同学大家好。

  主持人:好,我们的UMS系统在业内是第一次提出了智能测评这个概念。但是我们平常听说很多都是智商、智力这些作为评价学生的标准,那您能先给我们介绍一下多元智能究竟是什么吗?

  王好:好的。那么在传统的中学教育中向来是以学生的成绩来论英雄的。其根本就是在于在现有的中学教育里面是以传统的智力研究为背景建立起来的。在这种的背景之下学生的智力被认为是固定不变、是可以被测量的。测量的结果就作为了预测学生日后成功与否的关键性的依据之一。那么这种教育的观点直接就导致了在学校当中只有一部分的学生被认为是成功的。

  就在上个世纪的80年代,美国哈佛大学教授霍华德.加德纳的博士提出了多元智能这样子的一个理论。他认为人类的只能是多元化的,而非单一的。每一个人他都拥有不同的一个智能优势的组合。主要有比如说像包括我们的语言智能、我们的数学逻辑智能、我们的空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际智能、内省智能,还包括我们的自己观察智能,8项来构成。

  每个人他都有自己特殊的天赋,并没有说谁聪明,或者是说谁特别的笨。所以只是各自的优势智能组成体现在不同的领域,或者是说体现在不同的能力和解决不同的问题的上不一样的差别。那么在真正的个性化教育当中,必须首先我们要先了解到学生他自己的一个个体的差异,对学生的智能、兴趣、习惯这样子的一些东西来进行全面的专业化的一个分析,才能够真正的做到因材施教。

  第一轮复习串讲:

   庖丁解牛 化繁为简 新东方优能中学名师破解所有高考题型(持续更新中)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科