新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>作文>正文

2012湖南高考作文点评:比去年容易

2012-06-08 21:01

来源:株洲网

作者:

  7日上午11时30分,2012年高考语文结束。走出考场的学生们举起双手说,今年的高考作文题就是“一双手”。

  今年湖南高考语文试卷的作文题属于材料作文,一幅图片加四句话。图片的内容为一只伸出的手,四句话分别是:伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张开是创造的力量,捧起是收获的希望。

  “比去年的高考作文要容易写很多。”九方中学语文特级教师谭德华分析说,今年的语文作文题可以说是非常简单,材料给出了四句话,每句话都可以从多角度立意,而且每句话又可以再细分角度和立意,因此几乎所有考生都能轻松上手。

  株洲网友技痒,纷纷“露一手”

  语文考试结束后,在考场外的株洲网友们也纷纷说出了自己的感受:有人调侃“好难啊,未必是该出手时就出手”,也有人说第一反应想到诺基亚手机开机的图案。

  对于高考作文,除了以上轻松娱乐心态的,也有不少网友踊跃展示才华,进行同题作文创作。如果你也想试一把高考作文,欢迎通过新浪微博@株洲晚报,谈谈高考话题也有机会获得奖品哦!

  □网友微作文

  @自建洲屿:牙牙学语的口语期,咬手指是你我对这个世界的初步感知……渐渐长大了我们牵着的是友谊和爱情。步入社会后,我们举手行使权利和表达意见。中年时搀扶着的是年迈的父母,尊敬的长者。所以,请伸出你我的手,给世界更多温暖,更多爱。

  @何小妞:如果感到幸福你就拍拍左手,如果感到快乐你就拍拍右手…如果感到既幸福又快乐,请你左手拍右手……为自己击掌。

  @梁欣先生:小时候,手是爸爸的大手,可以抓起大大的皮球;童年时,手是爸爸有力的手,可以把我举得好高好高;上学时,手是爸爸勤劳的手,可以把菜园收拾得干干净净;长大后,手是爸爸长满茧子的手,一层一层,又黑又粗糙。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科