新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

2012年江苏高考英语试题点评:比2011年难 作文题好写

2012-06-09 11:22

来源:人民网

作者:

  6月8日下午5点,2012年高考第三科英语考试结束,不少考生都反映阅读理解篇幅长,也比较难,做完整张试卷时间非常紧。对此,南京市第十三中学英语教师武剑蓉分析,2012年高考英语总体比去年难。

  武剑蓉老师解析,2012年高考英语听力语速正常,跟平常训练的差不多,总体难度平稳。单选题也在复习的范围之内,不过在词汇和短语方面侧重点多了一些,这对基础不太好的学生来说,解题不熟练,可能会影响到后面做题的速度。

  “完形填空比去年难”,武剑蓉老师说,2011年是一篇记叙文,2012年是议论文。学生对文章阅读的难度随之加大,并且篇幅也不算短,做起来花的时间也较多。

  阅读理解篇幅较长,题量也大,有考生甚至反映,看句子看了半天,再翻译出来都要花很长时间。武剑蓉老师指出:“这说明学生不能直接捕捉到信息,理解上有困难。这样思考的时间增多,做题时间也会增加,难度比去年增加不少。”

  此外,“任务型阅读也比2011年难”,武剑蓉老师说,有几个题不能直接从文章中找到答案,需要考生有概括总结的能力。

  相比以上的“三大难”,2012年高考英语作文题相对好写,题目比较贴近学生的话题。武剑蓉老师说,主要是两个学生闹矛盾,让他们提出观点和解决方法。“对思路好的同学来说,写得就会顺畅一些。这样的题型也需要同学平时多留心身边发生的事,多思考生活。”

    编辑推荐》》2012年全国各省高考作文题及满分作文      

                 2012全国高考各科试卷下载及名师解析  

                 2012全国各省高考查分时间及系统  

                 2012全国各省高考录取分数线  

                 2011全国各省高考录取分数线  

    更多高考资讯及备考资料在》 》新东方网高考频道

    更多新东方学校高考课程在》 》报班通道

(责任编辑:沈甜甜)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科