新东方网>主站中学>高考>家长助考>家长误区>正文

高考生家长总和班主任沟通考生压力更大

来源:新文化报

作者:董春梅

      “叮咚”,昨日12时刚过,长春某高中的高三班主任李老师接到一条短信,号码很眼熟。“李老师,孩子这几天的学习状态好多了,麻烦您再鼓励鼓励他!”再看短信署名,是郭睿(化名)同学的妈妈。一周前,她刚刚为孩子的学习状态找李老师求助。

  求助:孩子学习劲头不高

  郭睿的妈妈姓王,今年45岁。工作朝九晚五,周末双休,不累,孩子的饮食起居全靠她。

  进入高考备考季,王女士没感觉忙得不行。因为孩子高中这三年,她始终是课后班陪读;晚上陪学;考完试发成绩,她拿着考卷帮分析;最重要的一点,遇事跟班主任李老师沟通,打电话或发短信都很积极。

  5月初的“三模”考试,郭睿成绩稳定,却不见提高。王女士有些着急,因为离“北大梦”还有段差距。

  “‘临阵磨枪,不快也光’。就盼着剩下的这几天,他再努把力。”这是王女士心里的潜台词,但不会直接跟儿子说。观察了几天,儿子的状态一如往常,她坐不住了。

  “李老师,这两天孩子的学习劲头不高啊。照这样下去,提高成绩谈何容易。”一周前,王女士打电话跟李老师求助。
新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时