新东方网>主站中学>高考>特殊招生>军校生>正文

军校生:空军第四飞行学院简介

2013-08-27 16:24

来源:互联网资源

作者:

  军校主要分为指挥院校和各类专业技术院校。指挥院校培养各级各类指挥军官;专业技术院校培养各级各类技术军官。两者都可按照军兵种分为陆、海、空和二炮四大类。军校生,亦称为军校学员。不论是在解放军军事院校还是武警军事院校中学习的学员,只要是在部队院校中就读的学生,皆称为军校学员。军校生是指根据军队建设需要
  空军第四飞行学院
  中国人民解放军空军第四飞行学院学院座落在河北省石家庄市,总建筑面积为28万平方米。是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。学院前身是中国人民解放军第二驱逐机学校,1949年12月1日组建于沈阳北陵机场,同年1月24日更校名为中国人民解放军第四航空学校,1986年10月更名为中国人民解放军空军第四飞行学院。
  1949年7月,为适应渡江渡海和解放全中国的需要,党中央和毛主席派刘亚楼和吕黎平等赴苏联考察,筹备创建空军。11月11日,空军司令部成立,这标志着人民空军的正式诞生。在东北老航校的基础上和苏联顾问的帮助下,12月1日,中国人民解放军空军司令部第二驱逐机第四航空学校在沈阳北陵机场举行了建校仪式,并于1952年12月迁址石家庄市,后更名为中国人民解放军空军第四飞行学院(简称四飞院)。
  歼击航空兵初级指挥专业(本科):
  本专业培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。

实习编辑:张健

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科