新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能状元>正文

安徽2014高考理科状元董吉洋:我的新东方之旅

2014-07-22 16:56

来源:新东方网编辑整理

作者:

  如今的我们已毕业半月有余,回想起高三的那段峥嵘岁月,愈发觉得那是一段日渐微好的时光。光与影的完美组合透射出最美年华的我们勇往直前的青春活力,却无法完全掩盖住依旧稚嫩的我们面对高考的那一抹焦虑与不安。我们还未来得及对变化的季节加以思考,只是安静地感受冷与热的磨合。突然换了季的气候,随之错位的生活,以此喻人生,恰如其分吧。

安徽2014高考理科状元董吉洋:我的新东方之旅

  不得不说,高三的我是幸运的。竞赛的完美发挥,将我送进了省队;在清华幸运女神的光顾下,我早早拿到了录取优惠。待到2013年末,带着国赛的伤痛和名校的签约,我,回归了高考党的生活。也许是有了名校的青睐,抑或是因为连月来学校高考学习的缺失,我的回归注定是充满悲剧色彩的--跌破了最差排名。但显然,这并未引起我的足够重视。此时,作为我一向弱势学科的英语已经初现颓势。本来就是130多,此时已经徘徊在130边缘。也许这个成绩不算非常差,亦不算致命,但在同层次排名的同学中劣势已经足够明显。随之而来的是我对我的英语越来越没信心,有时竟会出现一丝厌倦。
  后来,一个阳春三月的下午,只是课间坐在位子上写作业的我,偶然看见窗边的同学向我招手,诧异之余还是询问什么事。一向喜感的他,用略带一丝严肃的语气问:"如果让你去上课去不?"当得知课的内容是一向自卑的英语时,我毫不犹豫的答应了,那位同学晚上便把新东方姚萍老师的电话给了我。其实,打不打这个电话,我还是犹豫了很久。一方面,总觉得从初三开始没有在外上过补习班的我,不应该在最后时间打破惯例;另一方面,最后的时间如此宝贵,英语本就不是我比较喜欢的学科,若花的时间太多会不会适得其反?但是,转念一想,为什么不去尝试一下呢?自己说不定几年后会考虑出国,英语成绩的提高至关重要,新东方在英语教育方面可谓经验丰富。就这样,我拨通了姚萍老师的电话。
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科