新东方网>中学>高考>高考资讯>优能中学>优能状元>正文

新东方专访:福建2014高考理科状元林宇鋆

2014-07-22 17:17

来源:新东方网编辑整理

作者:

  "清秀,挺腼腆的",这是新东方名师--中学部主管郑凡超老师在林宇鋆见面后,对今年福建高考状元做出的评价。

  7月9日晚,几位福州新东方老师驱车60公里,从福州来到状元在福清的家中,带着新东方学员们的期待,与今年的福建省高考状元林宇鋆展开了一次精彩的对话,希望为新东方学员们带来最新鲜的"状元经验"。

新东方老师专访:福建2014高考理科状元林宇鋆

  "报托福课程是为了高考英语"
  当被问到为什么要报新东方托福课程的时候,林宇鋆淡淡的笑了下,然后娓娓说道:"因为托福考试对英语水平要求比较高,比如托福考试里的阅读都很长,相比较之下,高考英语的阅读难度就降低了许多,通过托福课程的阅读历练以后,高考英语就显得更加简单了",听到状元报名托福课程的初衷,在场包括状元爸爸在内的所有人都笑了起来,"的确,托福课程的学习对高考英语的帮助是很大的,很多同学在选择托福课程的时候也是出于这个原因",在场的新东方国外部主管王媛老师说道。
  "从中考第二名到高考第一名"
  "宇鋆中考就是以第二名的成绩考入福州一中的",状元的爸爸不无自豪又淡淡地说道,对于在2014年高考取得理科原始分省第一名的成绩,林宇鋆显得十分的淡定但又在意料之外,"其实这次考试发挥的还不是很好",状元说这句话的时候,在场的福州新东方市场部高建老师说了句"这就是学霸啊"!其实大家心里清楚的是,虽然顶着在省状元的光环,好成绩的背后依然还是充分的准备、良好的学习习惯以及强大的心理素质,也正因为有了这一切,状元的好成绩才显得是水到渠成。
  虽是状元,但学科依然有强有弱
  在通常人眼里,一省状元当然是科科皆强,没有弱项,但是就好比武侠小说里的侠客,再强的高手也有自己的短板。在谈到自己的弱势学科时,林宇鋆也显得十分大方,并不回避。化学就是状元相对比较弱的学科,不同于大多数同学的盲目,正是因为清楚知道自己相对弱项,状元有针对性地在学习方法上做了调整,例如更加注重化学课堂上的学习效率,和其他同学进行讨论,"知己知彼,百战不殆",显然今年的高考成绩反映出状元在考试中已经实现了学科上的均衡,并没有让化学拖了自己的后腿。
  "状元身上透着理性的光辉",这是高建老师在采访结束后对状元做出的评价,脱离了单纯腼腆的印象,各位老师普遍认为林宇鋆认真学习但又不仅限于学习,踏实学习却又有独立思考,清楚自己想要的东西单又懂的放弃,状元身上这些优秀的特质都给在场的新东方教师们留下了深刻的印象,可以说林宇鋆不仅仅是一省状元,更应该是一名拥有独立人格,闪耀理性光辉的优秀人才!
(责任编辑:薛琳)


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科