主站中学新东方网 > 主站中学 > 高考 > 高考资讯 > 优能中学 > 优能状元 > 文章正文

新东方北大学员王金慧学习感言

分享到:

2014-08-04 09:39  作者:  来源:新东方网编辑整理  字号:T|T

  新东方北大学员王金慧学习感言

  我是王金慧,毕业于进山中学,在新东方补习英语和文综。经过新东方相关老师的精心指导和各领导关心下,于2014年高考英语和文综取得非常好的成绩,如愿考上了北京大学。
  还记得那些历年的题海,我在其中游荡,步履慌张;还记得这短短的三个月里,是谁给予我脚踏实地的力量,从最基础的语法到最后综合的习题,那些坚实的力量就像屹立不倒的丰碑,催人奋进。
  高考前的一百天,我走进新东方课堂,初见时的拘谨委婉,在一百天内消以殆尽。一百天的欢颜笑语,彼此的支持和鼓励,都饱含着奋斗的汗水。 匆匆的相聚,必将注定着匆匆的别离。短短的一年里,既是对我们每一位高考生的考验,也是对每一位新东方教师的考验。同时,我感到在这一年里生活的很充实,这无疑与每一位教师的殷勤教导相关。每一位老师用心总结,悉心教导,给我们的不仅是知识的精华,还有向前的动力。一丝一毫的关心着我们的一切,是我们的良师益友,让我们在高考考场上有一份坚实的后盾,有一颗平和的心态,有一股饱含知识的力量,助我们成功!
  我的英语水平是由低水平向高水平转变的。这一转变是靠新东方老师针对性的辅导和辛勤的汗水换来的。去年做英语题时,我对语法、作文、完型、阅读概念是很模糊的,而且最主要的是没有兴趣,经历去年高考失败的惨痛教训后,我认识到高考是综合能力的考核,是综合实力的竞争,对于每一门学科都不应该放松或放弃,不要出现任何一个薄弱点,更不能期望用自己的强项去弥补,因为你的优势是相对的,是有限的,而你的劣势却是绝对的,明显的,对于我补强英语是至关重要的,征服弱势学科对于自己今年高考成绩的整体提升起了关键作用。在这里我特别感谢武继英老师。
  一份耕耘,一份收获是我一直坚信的真理;虚心与谦谨一直是我坚持的生活态度;脚踏实地一直是我认定的学习方式。我深知,这份荣誉不止是我个人的努力和汗水,它更多的是来自于新东方学校辛勤的栽培,老师们孜孜不倦的教诲,同学们热心的帮助以及父母不厌其烦的鼓励。我要感谢我身边的每一个人,是你们帮助平凡的我成就了我的梦想,更让我有机会在这里和大家一起分享我获奖的喜悦,从此我的梦想不再平凡。
  高考结束后文综成绩特别好,在这特别感谢李戈老师,李帅老师,申强老师。我要感谢每一位关心我的教师,是你们陪伴我度过了这难熬的三个月,同时,我也相信,这一百天将会给我的大学形成营造一个良好的开端,也必将影响我一生。最后,再次奉上一句真心的感谢!

  王金慧

(实习编辑:邓杉)

热点课讯

精彩问答

提问