主站中学新东方网 > 主站中学 > 高考 > 高考资讯 > 优能中学 > 优能状元 > 文章正文

新东方北大学员杨浩天学习感言

分享到:

2014-08-04 09:40  作者:  来源:新东方网编辑整理  字号:T|T

新东方北大学员杨浩天学习感言

  我叫杨浩天,来自山大附中,高考英语146。得益于英语的"超常"发挥,我如愿考入北京大学。其实,高考的超常发挥离不开平时的实力积累,高二的时候,刚进入新东方,英语总在120徘徊,好多老师总说:"浩天,你的英语成绩总和你的总体成绩不匹配。"但是,在新东方高考英语1对1课程中,学管郭老师对我的课程做出科学合理的安排,更庆幸的是我遇到了贾美玲老师。贾老师认真,严谨,负责,从整体上对我的课程做出了规划,以模块的形式,梳理高中英语知识点考点,并在课上穿插高频词汇、短语,让我原本有些凌乱的英语思维得以系统化,词汇量也大幅增加,最明显的是在作文方面,从以前的发愁写作文,到后来迫不及待写作文,再到最后高考21分作文,句式的转换,词汇的升级,主语的变换,无一不是贾老师细心辅导的结果。
  其次,英语的学习还在于坚持,许多同学上了几节课就抱怨没提高,于是半途而废,或者是考前突击,进入6月连上几节课,这样不能说就没有作用,但肯定可以说是效果不佳,我从高二暑假开始一直到5月结束,没有中断课程,使得课程的效果得以最大化。
  再有,英语关键是多做题,保持做题的惯性,最好能够每天一套题,这样在高考时可以不发怵,不心慌,但也不是见题就做,成为刷题机器,而应该注意积累,从每一篇完形每一篇阅读甚至是每一篇短文改错中总结经验,积累教训,不要浪费每一道题,更不要浪费每一分一秒做题的时间。
  这就是我的学习心得,最后,感谢新东方,感谢贾老师,以及热心,负责的郭老师,有了你们,才有了我最后的成绩。

(实习编辑:邓杉)

热点课讯

精彩问答

提问