新东方网>主站中学>高考>高一年级>语文>正文

2014新高一暑假作文:暑假里的趣事

2014-08-18 11:31

来源:新东方网编辑整理

作者:

  7月3日,是我们领成绩单、放暑假的一天。我语文考了86分,全班第二名;数学考了96分,也是全班第二名。今天,我特别高兴,吃晚饭后,我便对爸爸、妈妈说:“咱们来一个家庭智力赛吧!”
  “好!太好了!”爸爸先应和道。
  “行!祝贺玫丽娜得了两个亚军!”妈妈也应声道。
  智力赛开始了。我先说明了一下竞赛规则:“要是谁答对了一题,就给谁加100分,最后看谁得到的分数最少,就罚谁唱歌。”
  首先,由我出题:
  ——“什么蛋中看不中吃?“
  ——“这个很简单,就是脸蛋呗!”妈妈抢着回答道。
  “对。给妈妈加100分!”我高声喊道。妈妈听了,高兴得像个小孩子似的。
  接着,由爸爸出题:
  ——“没有父母的娃娃叫什么?”
  ——“玩具娃娃!”我脱口而出。
  “给玫丽娜加100分!”听到爸爸给我加100分,我心里美滋滋的。
  再接着,由妈妈出题。
  ——“有一个人刷了一早上的牙,为什么别人还说他的嘴太脏?”
  ——“因为他没有刷干净。”
  “不对。扣爸爸100分!答案是:他说一口脏话。”爸爸输得心服口服。
  就是像这样,我们一连赛了三场,结果分数打出来了:爸爸500分,妈妈700分,玫丽娜900分。
  “哈哈!哈哈!”“爸爸,您瞧瞧,现在您得了‘第一’,该受罚唱歌了吧?”我指着打出来的分数单对爸爸说。
  爸爸看了看分数单后,便拿起一张报纸,卷成一个空心,当作话筒,左手一背,腰一弯,竟然学起了赵本山大师唱起《小草》来:
  “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
  “哈哈,哈哈哈!”逗得我和妈妈笑得直不起腰来。
  瞧,暑假的第一天过得多有趣啊!
(实习编辑:邓杉)
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科