新东方网>中学>高考>高一年级>语文>正文

2014高一暑假作文:我从游戏中学到了语文

2014-08-18 13:54

来源:新东方网编辑整理

作者:

  语文,顾名思义就是一门学科,也是文学艺术。在我们现实生活中,语言无处不在,无论在哪儿都能学到语文,我在游戏中学到了语文。
  一天,我和小伙伴无聊得很,就打算玩游戏。“玩一二三,木头人。”卢正说:“不,玩捉迷藏。”收曼莉艳着说。因为我们的意见不统一,所以想了很久都没有想到一个最好的游戏。最终,一个令我们大家都满意的游戏“诞生”了——找茬:一个人在黑权上写一个错字,然后其他人抢答,一人一次机会,答对加5分,答错减3分,输了的要接受惩罚。
  说玩就玩,从小到大,第一个是闾欣,她在黑板上写了一个“临”字,我们一眼就看出来了,连忙把手兴趣得高高的,“曼莉你说。”“那个口字里多了一横。”“bingo,加5分。”到我了,我写了一个“武”字,“玄姐姐你说”“多了一撇。”玄姐姐立马答道。到收正了,他写了一个成语——再接再厉,他看了看,说:“刘烨,你答。”“励字去掉旁边的力。”“加5分。”
  ……
  轮到闾欣了,她写了“繁”字,这下可把我们难住了,好像没写错。一会儿后,玄姐姐兴趣手答道:“闾欣,你没写错呀!”“不,不,不,我写错了。”闾欣笑着说道。我想了一会,说:“我知道又错在哪了,每字那竖钩不能出来。”我笑着看向闾欣,她说:“你答对了,刘烨,加5分,同时玄姐姐减3分。”
  最终,我和卢曼莉并列第一,都是30分,闾欣第二,卢正第三,玄姐姐最后。按规则,她要接受惩罚。
  罚什么呢?我们埋头苦想后,齐声说道:“罚你们继续玩。”玄姐姐微笑着点了点头。
  看吧!从一个小小的游戏中也能学到语文知识,这说明在我们的生活中,处处有语文,时时有语文,事事有语文,只要你留心观察,定能发现不一样的语文乐趣。

(实习编辑:邓杉)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科