新东方网>主站中学>高考>高一年级>正文

开学寄语:高一新生新学期寄语

2014-08-28 14:39

来源:新东方网编辑整理

作者:

  “孩子在初中的三年,从初一到初三成绩逐步提高,最终顺利地考入省中,现在处在一个更优秀的群体之中了。希望高中的三年成为他不断进步、走向成熟的三年。
  回想转眼间就结束的初中生活,展望高中的学习及生活,将是内容更丰富,要求更严格,发展空间更广阔的三年。要想充分把握好这些,时间就显得更短暂。
  所以开学伊始,看到孩子还没有完全进入一种全身心、有计划地朝自己认定方向努力前进的学习状态,就迫切地希望在老师的引导下,能够帮助孩子明确自我发展的方向,树立较强的时间观念,从而能在提高学习效率的同时,积极地有选择地参加学校的一些活动,使各方面能力得到锻炼提高。真正向着一个具有健康生命、理性精神、主动发展的优秀省中人的目标努力。 ”
  其实,开学这几天,看到孩子过分轻松的状态,心里真的很着急。先前就听周围人讲,这所全市最好的重点高中,对学生的教育观念是要求“少教多学”的,认为要给学生自己一个空间自主发展。也许这确是比较先进的教育理念。
  所以开学以来就感到作业很少,但考试的时间已经通知下来了。可孩子似乎主动学习的意识较差,作业完成就不抓紧了。家长说多了,他觉得不够信任他,把他当小孩子。他会反驳说:“你把我当白痴,以为我连这都不知道”。
  唉,真是新的担心又来了。
  看来,和他们说话还得有新意,那天换了个方式交谈学习的问题,他听得津津有味,但又不知是否起作用呢?

  重点关注:
   >>>2014开学第一课 《开学第一课》观后感——乘着梦想的翅膀
    >>>2014开学第一课 开学第一课感想
    >>>2014秋季开学标语 2014年秋季期开学致词
    >>>2014秋季开学标语 学校秋季新学期开学宣传标语
    >>>2014秋季开学典礼 2014秋季开学典礼主持词

(实习编辑:刘琪)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科