新东方网>主站中学>高考>高一年级>正文

2014年东莞高一新生继续文理分科 高考没大变化

2014-09-25 16:05

来源:羊城晚报

作者:

  9月24日下午,东莞市教育局在市第七高级中学召开2014年高考总结会。记者从会上获悉,因广东省未被列入高考改革首批试点,东莞今年的高中教学工作和2015年高考没有大的变化。

  东莞市教育局局长杨靖波分析,根据国务院今年9月初颁布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,广东没有列入首批改革试点地区,意味着东莞市目前已在读的高中学生,包括今年入学的高一新生不会遇上高考改革,仍将文理分科进行教学。
  此外,杨靖波指出,《意见》也提出,2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目,推行自主招生安排在全国统一高考后进行,这两项改革明年高考就将实施,各学校要及早研究部署,确保做好对接。“2014年要出台完善高中学业水平考试和规范高中学生综合素质评价的指导意见,这项改革关系到每一所学校、每一名学生,市教育局将指导各学校根据具体文件的要求,抓好贯彻落实。”

  而从2012年开始,东莞市在中考招生工作中,将全市划分为4个大的片区,除了面向全市招生的名额外,其他均实行按片区招生。改革之后,面向公办普通高中整体生源质量有所提升,竞争力有所增强,有利于办学水平的整体提高。同时,面向高中生源水平的差异性有所增大,学校之间的竞争格局逐渐形成。这批学生将于明年参加高考,教育局要求各学校在今年的备考工作中,要认真做好生源情况分析,结合这批学生前两年的学习情况,合理设定目标,科学做好教学安排,不断提升教育质量。

  重点关注:
  >>>2014全国各地高考试题答案及新东方名师解析
    >>>2014全国各地高考作文
  >>>2014全国各地高考成绩查询及录取结果查询
  >>>2006-2014全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)
  >>>2014全国各地高考状元

(责任编辑:薛琳)

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科