新东方网>主站中学>高考>高一年级>正文

高一英语写作基础练习:简讯

2014-10-21 15:29

来源:新东方网编辑整理

作者:

  请根据以下提示,用英语给"中国日报"写一篇100个词左右的简讯,要求内容连贯,语句准确,并包含如下要点:
  (1) 姓名:刘进,年龄39岁,上海一家工厂的工程师。
  (2) 1978年毕业于南京大学,后来留学日本东京大学,攻读化学工程。
  (3) 1982年科研成果显著,获博士学位。
  (4) 日本一家公司想用高薪聘用他,但他拒绝了。
  (5) 为了报效祖国,他于1983年毅然回国。
  Mr. Liu Jin, aged 39, is working in a factory in Shanghai as a chemical engineer.

  After he graduated from Nanjing University in 1978, he was sent to Tokyo University to study the chemical engineering. Through his hard work for 4 years, he achieved remarkable result in scientific research and received a doctor's degree in 1982. A Japanese company manager tried hard to invite him to work and promised to give him a good salary but he didn't accept it. In 1983 he returned to China without any hesitation. He has made up his mind to devote all his life to our country.

(责任编辑:薛琳)


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科