新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖北>正文

宜昌高考体检 考生视力问题突出8成近视

2015-03-17 09:51

来源:三峡晚报

作者:

  昨日是宜昌2015高考学生体检首日,记者走访获悉:城区700多名学生分别在市中心医院、市一医院、市二医院进行了体检。据悉,宜昌今年有2.3万人参加高考,第一日体检的整体情况较好,但考生视力问题较为突出。

  考生视力问题突出

  据了解,宜昌城区高中学校的体检安排在3月16日至3月23日进行。高考体检项目分为内科、外科、五官科、血检、胸透五项。记者昨在市一医院看到,金东方高中的考生们正在排队依次进行检查,据带队老师介绍,早上医院专程去学校抽血,“血检要求空腹,在学校抽血后就可以吃东西了,节省时间。”

  高考体检主检医师、市一医院副主任医师毕铁民介绍:体检首日的整体情况平稳,考生最突出的是视力问题。“近视的大概占到80%,这部分学生比例最多的是300、400度左右近视,深度近视的不多。”毕铁民说,健康状况会影响到考生的专业选择,比如裸眼视力低于5.0,就不能报考飞行、航海、消防等专业。

  需要如实填写病史

  除视力外,还有少部分学生有色觉或肺结核等问题。“色盲、色弱影响的专业比较多,如药学、医学、生物学等,有这方面问题的学生要选择好合适的专业。”毕铁民表示,肺结核患者,一般建议不参加当年高考,等来年身体休养好后再参加,“高考进入冲刺阶段,对体能消耗较大,休息不好会影响治疗。”

  高考体检表里有既往病史一栏,市招办相关负责人提醒考生:应如实填写既往病史,学校录取时也可避开不宜就读的专业。如果隐瞒病史,不符合录取规定,即使录取,入学复查也会被招生学校发现并取消入学资格。

  据了解,城区考生可在4月5日左右登录宜昌教育招考信息网www.hbyczk.com查询。如考生认为体检结果有问题,必须由考生本人向所在中学提出申请,考生复检时间统一安排在4月16日。

  高考QQ群3 

  新东方网高考微博

(责任编辑:周怡灵)
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科