新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2016高考英语语法:关于完成时态的注意点

2015-11-13 15:42

来源:学科网

作者:

2016高考各科复习资料

语文

  数学

英语

  政治

历史 

地理

化学

  物理

生物 

  2016年高三开学已经有一段时间了,高三的同学们是不是已经投入了紧张的高考一轮复习中,新东方网高考频道从高三开学季开始为大家系列准备了2016年高考复习,2016年高考一轮复习,2016年高考二轮复习,2016年高考三轮复习都将持续系统的为大家推出。

  2016高考英语语法:关于完成时态的注意点

  关于完成时态的注意点
  <例句>
  I won't believe you until I've seen you in the room with my own eyes.
  我要亲眼见到你在这个屋子里才相信你。
  <语法分析>
  在时间和条件状语从句中,可用现在完成时态代替将来完成时。延续性动词可用于现在完成时,可接表示段的时间状语。非延续性动词也可用于现在完成时,但不接表示段的时间状语。有时在口语中,可用一般过去时代替现在完成时。有些动词,如hope, plan, mean, expect和think等有时可用过去完成时来表示一个本来打算做而未做,曾经设想而未实现的事情。在时间和条件状语从句中,过去完成时可代替过去将来完成时。
  <触类旁通>
  (1) He has got constant help from her since he has known her.
  自从他认识她以来,他一直得到她的帮助。
  语法分析:为了强调从句谓语动词从过去某一时刻开始,一直延续到现在,可用现在完成时态。
  (2) I have never heard of her since she left.
  自她离开后湖,我从未听说过她。
  语法分析:since从句如果用现在完成时,其谓语动词一定是延续性的,如果是非延续性的,则只能用一般过去时。
  (3) The vistors have stayed here for three days.
  来访者在这儿住了三天。
  语法分析:延续性动词可用于现在完成时,可接表示段的时间状语。
  (4) The young man has joined the Party.
  这年轻人入了党。
  语法分析:非延续性动词也可用于现在完成时,但不接表示段的时间状语。
  (5) I had intended to come over to see you, but was prevented from doing so.
  我本打算来看望你,但受阻没有来成。
  语法分析:用过去完成时来表示一个本来打算做而未做,曾经设想而未实现的事情。
  (6) We would get into trouble as soon as the water had run out.
  水一用完,我们就会陷入困境。
  语法分析:在时间和条件状语从句中,过去完成时可代替过去将来完成时。
  <巩固练习>
  (1) When you _____[learn] computer, you'll find it a bridge to so much knowledge.
  (2) The film _____[put] on at this cinema for three days.
  (3) I _____[meet] him twice this morning.
  (4) I _____[hear] of you before.
  (5) This is the most wonderful film I ____[see}.
  (6) In the last few years there _____[be] great changes in computers.
  (7) She must _____[be] here last week.
  (8) He should _____[let] us through the forest yesterday evening.
  (9) The old man _____[live] here since 1980.
  <参考答案>
  (1) have learned (2) has been put (3) have met (4) have heard (5) have ever seen (6) have been (7) have seen (8) have let (9) has lived

 

  重点关注:

 新东方2016年高考一轮复习方案 一轮复习:2015年高考各科母题题源汇总
 个性规划高三各科复习 2015年高考试题解析及点评
 2015年高考作文 2015年各地录取分数线

 (实习编辑:李梦)  

  高考QQ
群3 

  
新东方网高
考微博  

新东方
网高考频道微信 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科