新东方网>主站中学>高考>特殊招生>自主招生>自主招生自荐信>正文

2016河海大学自主招生自荐信

2016-03-17 11:29

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  2016河海大学自主招生自荐信
  尊敬的河海大学老师:
  您好!
  "韶华不为少年留,勤为天道酬。"正如高三的教室后墙上我所想出的励志名言一般,它时刻激励着班上的同学与我。我,封恬恬,湖南省衡阳市八中高三的一名学生,就读文科,是平凡的,因为是一个同所有人一样的矛盾融合体;但又坚信自己是不同的,是因为我将成为发光体。金子,到哪里都会发光,而我选择的是贵校这样一座炼金炉。
  河,孕育文明;海,凝聚智慧。我愿像河般,为梦想奔腾向前永不止息;像海般容纳百川,有容乃大。"上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。"善的最高境界,大致在于此乎。像水般,往低处流,却能容纳百川;而在人生的攀登中,往高处走时,当不胜寒时,不忘想想水的谦虚,以一种包容一切的姿态,以柔化刚,接受万物的俯视与臣服,这种"柔德",使我自己的心境变得平和,要像水那样,无形胜有形,不断地改变,塑造自己,臻于完美。
  宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒的同时,我本着湖湘学派"经世致用"的原则,志当存高远。如果说周总理是"为中华之崛起而读书",那我便愿为"中国之强盛而读书"。学无止境,人生本是一个不断学习的过程。在六年的学习委员一职的任职过程中,除了学习课本知识,我的右手可以写出一手漂亮的毛笔字。因为字正,一笔一划地写,心才会正。我的左手,能弹出美妙的小提琴乐章,这不仅开发了我的右脑,音乐更使我思维敏捷。那些曼妙的音符,不仅是人类对上帝的提问,更是与大自然的交流。让狂躁的心,不知不觉间安静下来。
  人生的旅途中,读书万卷:安徒生童话到世界名着。我醉心于宝黛间的痴缠;徜徉于《傲慢与偏见》里伊丽莎白奇妙的心海中;感叹于李白"我辈岂是蓬蒿人"的豪迈;与杜甫"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"一起忧国忧民;与易安居士一起看"雨疏风骤,绿肥红瘦"。在文字的海洋中,我愿成那一滴水,一尾鱼,在海洋心中,见证着它的悲喜。于是在历史的不平中,我亦诗叹曰:陈王梦还金镂枕,凤皇遗恨正阿房,才佳长恨无归处,冷露成泪暗遗香。
  我同样愿行万里路,沿途的风景,丰盈着自己的人生,懂得取与舍,让人生的阅历更加丰富。曾到过南京,河畔桨声灯影,媛娮笑晏晏,六朝旧事已随流水,而这座古都却有太多历史无法忘记的东西:革命先行者孙文先生之陵……流连于河海大学门前,不由驻足,希望自己能成为"归人",而不是"过客"。我这样的游子,在阅过17年风景后,选择了河海大学作为圆梦的地方。
  我喜欢奔跑的感觉,起跑线比重点更加美好,体味那为理想拼搏的过程。十年磨一剑,剑出鞘,一鸣惊人,直指河海。
  我,静如处子,或动如脱兔,愿意跟书本这样高尚的朋友对话。书山有路勤为径,运用正确的学习方法,在无涯的学海中"直挂云帆济沧海",正确地驾驶着学习之舟,虽然途中有风浪,但坚持驶向目的地--河海之湾。我,崇尚独立,常独立思考探寻人生真谛,遇事冷静自若,却又让理性成为我织梦的梭,让勤奋成为我筑梦的桥。理智与热情,诚信与好学,成为划向河海的桨,只为到那里,为自己编织另一个梦,解决南方家乡旱涝灾害频繁的问题,造福家乡、祖国人民。在见证河湾辉煌的同时,与河海一起创造下一个辉煌。
  我愿逆风行舟,驶向河海,利用水,造福人民。
  我愿逆风,只为寻河海一梦。
  此致
敬礼!   重点关注:
  >>>中国大学排行榜2016完整榜单
  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析
  >>>2016全国各地高考作文
  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询
  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)
  >>>2016全国各地高考状元
  (责任编辑:薛琳)
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科