新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>数学>正文

2017高考数学 考场答题失误点总结

2016-04-15 15:18

来源:新东方网编辑整理

作者:

  1.集合中元素的特征认识不明。

  元素具有确定性,无序性,互异性三种性质。

  2.遗忘空集。

  A含于B时求集合A,容易遗漏A可以为空集的情况。比如A为(x-1)的平方>0,x=1时A为空集,也属于B.求子集或真子集个数时容易漏掉空集。

  3.忽视集合中元素的互异性。

  4.充分必要条件颠倒致误。

  必要不充分和充分不必要的区别——:比如p可以推出q,而q推不出p,就是充分不必要条件,p不可以推出q,而q却可以推出p,就是必要不充分。

  5.对含有量词的命题否定不当。

  含有量词的命题的否定,先否定量词,再否定结论。

  6.求函数定义域忽视细节致误。

  根号内的值必须不能等于0,对数的真数大于等于零,等等。

  7.函数单调性的判断错误。

  这个就得注意函数的符号,比如f(-x)的单调性与原函数相反。

  8.函数奇偶性判定中常见的两种错误。

  判定主要注意1,定义域必须关于原点对称,2,注意奇偶函数的判断定理,化简要小心负号。

  9.求解函数值域时忽视自变量的取值范围。

  总之有关函数的题,不管是要你求什么,第一步先看定义域,这个是关键。

  10.抽象函数中推理不严谨致误。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科