新东方网>主站中学>高考>家长助考>心理疏导>正文

2016高考心理压力缓解10种方法

2016-04-19 17:18

来源:新东方在线

作者:

  2016高考心理压力缓解10种方法

  1、说出压力,感觉千头万绪,不知所措时,找一位知心好友说出内心的恐惧核和问题,有时候,所面临的问题并不严重,只是在心慌意乱是无法冷静思考,如果能够听听别人的想法发现问题所在,找出解决方法,即可豁然开朗

  2、写出压力,当面对复杂却又无法逃避的问题时,不妨写出来,然后写出可能的解决方法,无论能否达成目标,但此种宣泄方式也可以减轻内心的压力

  3、呼出压力,感觉压力重时候最简单组快速的方法就是深呼吸,也就是深深的吸一口气,然后闭气俩三秒,在微微张开嘴巴,缓缓吐气,如此反复做几次,可使血液循环回复正常,心跳减速,心情自然较为平静,

  4、跑出压力,也可以在户外找个清净的地方,慢跑或者步行20分钟,是全身的肌肉松弛,紧张压力随之而解

  5、打出压力,如果压力来自权威的力量而又无法发泄时,可以找一个沙袋或者布偶痛打一吨,可以适当缓解内心压力

  6、泡出压力热水澡可以促进血液循环,使肌肉松弛,减轻压力,

  7、甩出压力,开始先轻轻甩动手臂,手腕,在逐渐加大摆动姿势,甩掉手臂肌肉的紧张,再用同样的方法甩动腿,躯干和颈部,是使全身的肌肉放松下来,

  8、唱出压力,喜欢唱歌的人,可以在感觉压力的时候唱一些自己喜欢的歌,抒发心情

  9、坐出压力 ,学禅打坐也是可行的方法之一啊,

  10、其他包括尽情大喊大哭

  高考资讯 高考备考 模拟试题 艺考 自主招生 招飞 高校排行榜请关注 新东方高考网

 新东方高考网资讯平台二维码 扫一扫有惊喜

            高考QQ群1

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科