新东方网>主站中学>高考>志愿填报>正文

高考选专业:中国大学里的十大最佳专业

2016-04-20 10:32

来源:中国教育在线

作者:


本文总结了中国就业前景好的10大专业,包括飞行设计与工程包括飞行技术、统计学、电子信息工程、土木工程与建筑专业、麻醉学口腔医学、工业设计、金融工程等专业,考生可用作参考。

1.飞行设计与工程包括飞行技术

这个专业的高校相对较少而且随着我们国家各航空公司的扩张,需求这个专业的在今后将会越来越大。应此毕业生很容易就业,到各大型航空运输企业,例如南航,国航等,而且从事该行业人员的薪水巨高。

2.统计学

这个不用我多说,学统计出来是很好的。

3.电子信息工程包括通信工程

说这个专业的时候肯定有很多人反对我,但这个专业的毕业生只要学得好,学出来,学校不要太差,就业应该是没问题的,不论电信公司,还是各个电子公司,甚至将来几乎各个行业单位都会需要这方面的人才。

随着3G牌照在中国大陆的发放,以及将来电信网络的进一步完善与发展,明年国外电信公司的进入,对这个专业的人才需求量是很大的,出来工资也不低,而且很多家里有背景的子女都是学这个专业,我想他们都不会不自己的小孩放在最差的地方吧。不过这个专业不太好学,能学出来优秀的少,进入门槛很高。

4.土木工程与建筑专业

这个专业在中国是永远的最佳专业,为什么?中国的楼房,城市规划似乎永远建不完。楼房拆迁重建,城市建筑越来越多,但等一批新的领导上任,又要建,所以这个专业在中国是永远的好专业,而且随着中国城市的不断扩张,大量农村人口向城市转移,中国的城市化才刚刚开始。不过由于此专业的特殊性建议女生放弃。

5.麻醉学与口腔医学

看清楚了,不是临床医学,如今学医的就业越来越严峻,但大部分学的都是临床医学,而像麻醉学与口腔医学的毕业生就业率相对而言高多了,而且薪水升值的潜力很大。

6.汽车设计与工业设计

本来学设计的就很好,而汽车设计与工业设计由于近来中国的工业化加速将来发展还是很不错的。

7.交通工程道理与土木工程

与建筑专业一样,在中国也是永远的朝阳专业,甚至报酬更多,特别是修高速公路与好的城市主干道,钱来的比车还快,而且前几年设置这个专业的高校,据我所知,不是很多,有名的如北京交通大学

8.水利水电工程

这个专业能进电力部门是最好,进不了可能就不是中国最佳专业了,不过听说有些浙江商人开始在建水电站,应该以后就业不难。

9.油气储备工程

有这个专业的高校在中国少之又少,据我所知,全国不超过七所,可偏偏现在能源对我们是如此的重要。学这个专业的毕业生就业是不用发愁的。

10.金融工程

我之所以把这个专业放在最后,是有争议的,但是我个人觉得将来就业前景还是很好的,薪水高低取决于于个人学历与家庭背景。

当然这里还有些好专业没提到,如冶金专业,电器工程自动化等。


 新东方高考网资讯平台二维码 扫一扫有惊喜

            高考QQ群1

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科