新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2016高考30天冲刺:高考英语56字箴言

2016-04-20 15:11

来源:新东方网编辑整理

作者:

  现在距离高考还有一个月的时间,考生到了最后的冲刺阶段。经过了一年努力,如果在最后30天的时间里,得到高考名师在应试方面的指点,相信一定会对考场上的发挥带来很大帮助。56字箴言:挑挑捡捡背单词;随时随地练听力;单选错题点带面;完型语境是关键;限时阅读思路宽,做题顺序不改变;好词好句多储备,评分标准记心间。下面,就为大家来解读这56字箴言。

  挑挑捡捡背单词。有的同学临近高考才发现很多单词没有背,既然没有时间都背,也就不要勉强自己。我们可以选择一些重点词汇加以背诵,例如常用的动词,形容词,副词等。特别对于写作中有可能遇到的词汇应该特别引起重视。

  随时随地练听力。不要拘泥于听力测试题。任何英语的视听材料都可以作为我们复习的好资料。只要难度适中,贴近生活即可。甚至每天听一首带歌词的英文歌曲,做做填词的练习,都会非常有帮助。只要有零碎时间,我们就可以放一些英文的资料,既可以放松自己的心情,又可以提高听力水平。

  单选错题点带面。单向选择题最忌讳的是搞题海战术。我们做了很多的模拟试题以及试题,但到后来会发现,单项的15个题无非就是考词语使用,语法知识以及情景对话这三项。只要我们掌握了基础知识,该记牢的记牢,容易混淆的多辨析就不会有太大的问题。

  完型语境是关键。做完形最重要的是把自己置身于故事之中,可以是导演,也可以是故事中的主角。因为完形基本上都是一个西方背景下有意义的故事。要求学生不仅能够准确辨析词汇,理解文章,兼顾文章上下文,更要重视人物的情感脉络,西方的文化,以及生活常识等方面的内容。只有掌握了文章要表达的意思,并准确选用最恰当的词汇,才有可能顺利地答题。

  限时阅读思路宽,做题顺序不改变。在平时的阅读练习中,我们可以设定时间,35-40分钟,并且一做就是五篇阅读。如果时间到的时候还没有做完,不妨蒙一下答案。然后在从提高速度入手,高考要求同学的阅读速度达到每分钟70-80字,所以大家平时不妨做一些大学的速读练习。答题的时候,一定要全面地考虑。特别是推理判断题,我们要避免过多地加入主管判断色彩,而是要多站在作者的角度想问题。

  好词好句多储备,评分标准记心间。有同学问,如果我的文章没有任何语法错误,所有的要点都写了,逻辑也很清晰,是不是就一定能够得一类文呢。答案是不一定。最终还是要看你的语言。仔细阅读写作评分标准,我们不难发现,各个档次中的措辞稍有区别,但最大的不用则是对于词语使用的规定。如果同学们能有巧用考纲中地道的语言,并且句式丰富有变化,那么就一定会为自己的写作赢得更多的分数。

  英语是高考的最后一门,希望大家到时候放下包袱,全力以赴。

  高考资讯 高考备考 模拟试题 艺考 自主招生 招飞 高校排行榜请关注 新东方高考网

 新东方高考网资讯平台二维码 扫一扫有惊喜

            高考QQ群1

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科