新东方网>中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

新东方名师第一时间权威解析2016高考化学试题答案(耿绍文)

2016-06-08 19:51

来源:新东方网

作者:

  2016全国高考于6月7日、8日举行,新东方高考频道 新东方高考网 )第一时间 公布全国高考试题及答案汇总,供各位考生及家长参考!想获悉更多高考资讯,请关注新 东方网高考频道专题。(也可关注@新东方网高 考微博,高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考动态!)

  2016高考理综化学于6月8日11:30结束考试,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2016高考语文试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供 参考,也为下一届高三新生解析高考理综化学考试趋势。查看各地2016年高考理综化学试题、2016高考理综化学答案,2016全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2016高考试题及答案汇总】。

点击进入:2016全国各地高考试题答案解析专题

新东方名师2016高考试题及答案解析(视频 文字)


  耿绍文:各位考生大家好,我是优能中学化学教师耿绍文,很高兴能在第一时间跟大家做高考方面的解析,这个时间考完的是非常好,因为适合每个考生都可以看这次的解析,如果对于昨天来说有些看的时候,对于第二天的考试有影响,今天适合所有考生,可以看看自己考的怎么样,而明年准备考也可以了解一下自己在这个高三学年,应该以什么样的方式去复习。

  我们最关心的一个问题就是在2016年的时候高考的方向是什么样子,在2016年我们的高考继续延续了前些年的一些方向,例如我们说它更加考察的是什么?一个学生对信息的把握能力。不单纯是一个知识,更多的是要学会去提取信息,然后去解决我们学过的这些知识点。

  还考察什么呢?还有类比,你说单纯只考信息就没有意思了,还会考一些对我们原先知识的一个类推,你要学会根据原先的知识来推这个问题,当你推出来的时候,你就会发现,其实它重点考的是什么?就是知识的相似性。除了考的是我们的信息和类比能力,它考试的方向更加接近于生活,就类似于北京这道题,这次6、7、8都还是比较接近生活的,不再考的天方夜谭,而跟我们生活息息相关,告诉我们化学就在我们身边。

  今年有机推断很意外,它没有两个信息,纯推,最后一问,流程设计,这次也出来了。那它难度怎么样?现场都没有信息了,你说它的难度会大吗?只是最后的流程需要我们去思考,把我们原先学过的知识结合起来,其实整体来说有机推断是比较简单的。

  再说一下第6题,第6题化学与生活,化学与生活过去都是考一个框框,给一个图片,再进行一个描述,今年考的是实事的把握能力,就是诺贝尔奖的问题。第7题也考察了生活的一些问题,跟我们现在学过的知识相结合,也有些变化和往年就是更加接近生活,难度其实并没有那么大。

  那其他的题呢?我们说例如第12题电化学体,一个实验题,这道题我在给大家讲的时候说到了,去年说的是一道探究题和电化学结合,今年很有可能就会在第12题出的是探究性的再结合电化学,果不其然今年就出了,一个让我们要学会进行类比,实验一和实验二进行对比,这样才能解决这个问题。

  说完了变化,我们来看一看北京今年的考试题到底是如何该去解答,如何该去想。现在看看第6题,这道题考的是化学与生活,在模拟题中常见的一个叫青蒿素。青蒿素经常是给我们一个结构简式,大家当时结合一些性质,一些有机的基本概念有没有想过这么一个问题,它为什么考青蒿素,而且频率这么高,肯定是因为它是一个热点性话题,因为在2015年的时候我们因为青蒿素获得了诺贝尔奖,所以这道题考了你对实事观不观察,所以考的就是2B,选的就是2B。

  我们再来看下一题,问你是属于过滤操作,一想起过滤我们就想到实验,是不是一些基本的实验,如蒸馏,过滤萃取还有蒸发结晶,那么你就要知道,到底是这四个实验它是用来分离什么的,一说到过滤想想我们学过的知识点,经常考的是不是就例如碳酸钙、溶于水,你现在要把碳酸钙分离出来,用过滤方法,也就是说把固体和液体进行一个简单的分离,你就看这些ABCD选项想中抓住关键字,找到固体和液体的分离,你看C选项有渣有液,很明显有过有液,答案是不是很轻松了,就出来的,所以这道题很简单,只不过出的选项与我们的生活还是比较接近的,所以说它还是化学与生活是分不开的。

  我们再来看看第8题,生活中常说女性抗衰老,延缓变老的时间,是不是跟速率有关。在食品中也是一样的道理,食品经常加一些抗氧化剂,可以使它减慢一些,这样能使食品保持更长的时间,也是更有效一些,所以答案也很简单。前几个题答案都是比较简单的,我们再来看看下一个题。

  这道题考的是有机,有机去年给的是一个方程式,然后考了它的性质,今年很有可能也考一个方程式有关的有机。这道题它其实给了一个方程式,只不过没有写出来,需要我们自己把它写出来,然后对这道题进行分析。

  这道题给了我们一些数据,就是沸点和熔点,给的数据是一定有用的,如果没有用到数据,这道题说明我们做的一定是有问题的。

  先读题,化学肯定考的跟方程式有关,赶紧先写出方程式,当你把两个写出来的声称二甲苯和苯的时候,很明显就是一个取代反应,不难判断,其他选项,B和D跟溶沸点有关。我们就可以根据数据解决,这是不是就是一个把握信息的能力。

  当然现在高考更愿意考量,更加强调数据的问题,大家一定要关注数据。C选项其实是考蒸馏一些分离的方法,蒸馏是用熔沸点分离,是利用,沸点不同,这道题也很容易解决。思路说完了。

  第10题开始难度增加了,它信息量越来越大,如果上过新东方模考班的话知道,讲过,是重根的变化,出现在选项4当中,当时考的浓度对平衡因素的影响。

  我们来看这道题,把信息给一个化学平衡的方程式,当它把化学平衡的方程式给我们的时候,而且又给了我们一个对比性实验,分别在酸性情况下和碱性情况下。

  这道题非常有意思,给酸性条件下的时候,加乙醇变成绿色了,给碱性条件下的时候也加乙醇,就没有变化,我们知道对比一定要抓不同,不同环境就是一个问题,题中的环境,不是雾霾什么的,就是酸碱性的问题。大家可以看,在加酸性的时候它就变成绿色,说明酸根被还原了,而再加碱性的时候没有还原,我们不难判断出是酸碱性产生的影响,那不难解决一个选项。这道题颜色的变化也可以根据它的离子浓度变化也能判断出来,A选项也解决。B是不是根据现象就判断出来,溶液不变色说明什么问题?根本没有反应,我们说现在实验题现象说明了很多问题,所以说大家一定要注意现象,现象决定了很多东西。

  再看D选项,D加入70%的稀硫酸,你不觉得和我们这个实验中的哪个比较相似吗?是不是和上面70%是不是很相似,你想想,它如果加入70%的稀硫酸,然后还有乙醇,能不反应吗?如果都反应了,还能是橙色吗?其实这就考了从题中立刻提取信息的能力,当然我们书上也有原话,乙醇可以被酸性溶液钾和酸性高锰酸钾直接氧化成乙酸。

  第11题更复杂,对于第11题有点像西城曾经考过一道题,就是往碳酸钠中通入二氧化碳的一个题,你说这道题你老师完全不一样,那道题考试使用率平衡,使用率平衡比较难,北京高考现在考的比较少一些,选择题出的比较少。

  这道题重点考什么,每一个过程都出哪些离子出现哪些反应,我们来看看这道题,这道题而言,有两条不同的曲线,当你写出反应的时候应该能发现,氢氧化钡和硫酸反应的时候,会出现硫酸钡和水,也就是说此时的导电能力非常非常弱,有导电能力非常差的那个,是不是应该是氢氧化钡和硫酸的那组,应该是硫酸那组很容易判断出来。

  BCD怎么判断出来,大家这个地方就需要对方程式非常熟悉,可以写出氢氧化钡和硫酸氢钠反应过程当中,都会出现哪几种情况,当你写出出现哪几种情况的时候,BD的点你就判断出来了,BD点你判断出来,每个过程中哪些离子就很容易判断出来,如果你把每个阶段都判断出来的话,你也能判断出C点是什么物质和什么物质的混合,就能判断出哪些离子,你就判断出他俩的浓度到底相不相同。

  我们再来看下一题,这道题出的还是比较经典的,因为这道题涉及到了很多实验信息,你要根据实验信息去得出一些结论,你看A和D试纸变蓝,B处变红说明什么?而且有氢离子生成,当局部又褪色说明什么,有漂白生物生成,那又是怎么回事,咱们得思考,C处无明显变化,每个现象都对应他相应的化学反应方程式。

  再看实验二,实验二底下其实选项有提示,第四个有提示说根据实验一的原理能得出什么结论,我们平时练习电解池,电解池有两个烧杯,中间四个地方发生氧化还原反应,也就是说这种题你要学会去迁移,迁移到我们以前学就比较简单。

  这样你就能看出,如果你迁移到哪里就会发现,每个现象都能对应的出来。你就知道它发生相应的反应方式,那你也不难推出,实验二是什么,实验二重点抓住什么,与实验一是有区别的,实验一CD是连接的,而实验二中两个球是不连接的,既然不连接又会出现什么样的东西呢。其实也是池子相连的东西,只不过多一个池子的问题,再解决的时候我们还要,想想去年的题,去年的题在连四硫酸钠中加了氢氧化钠,导致PH值升高,碱性更强,跟水碱无关,也就是说你要注意到它的结论与方程式能对应得上,你看这道题,哪一个选项它的方程和现象对应不上,那个选项就是存在着问题的,答案其实也不难解决。只不过看起来实验一和实验二一看,一个图还这么吓人,学生立马就选择放弃,其实仔细分析起来并不难,题出的很难,有的时候会出的很难,但是答案会很明显,简单的题往往要注意一些小陷阱,这就是选择题的一些小技巧而已。

  选择题完了之后我们再来看看大题,老师经常教先提取信息,找出有帮助的信息。先看题头再看信息,再看题下面1、2、3、4、5、6、7、8,有没有给我们提示的信息。

  但是这道题,我们看题头没有信息,中间连有都没有,我们看下面的时候会找到一个信息,下面有一个对分子式的提醒,然后我们就可以做题了,做题的时候老师说过重点是找切入点。结构简式,高分子PE,很明显当你得到高分子P了,你很容易就推出前面的D和G了,但是D和G是怎么推,我们说后面给你一个方程式,你往前推,是不是就变成小分子,这道题变成两个物质,两个物质结合,怎么才能两个物质结合,很明显中间有酯化反应,因为加剧是一个物质生成的,不难推出D和G,两个物质哪个是哪个,别忘了,这个里面是有提示的,他还给一个分子式,你就能判断出物质是什么,判断出物质就能判断出D应该是有苯环的,而G应该是一个高分子化物,然后水容液氢离子很明显是水碱,当时老师在讲有机的时候说过,给大家讲了很多碱性实验,讲的很难,老师也曾经这么说的,好多年没考了,今年有可能要考,其实这个对大家考生难度不是那么大了。再往前,就比较好推了,E、C、B、A,你就往上套一些,它不难推出答案,底下的一些题其实也是比较简单的,对我们挑战性不大,今年有机大家拿分会很高,因为毕竟化学第一题难度太大了,对考生挑战真的很大,后面答题会影响心态。

  我们看看第26题,26题型出的还是挺有意思的,又是电化学结合,很多学生就问了,老师为什么高考中考电化学考的这么多,因为很简单,电化学与我们生活息息相关,而且经常涉及到一个什么问题,就是铁,生活中钢铁这个东西常见,所以说考的频率比较高的,化学一定要与生活结合起来,这才能突出我们化学的重要性,如果与生活脱轨,感觉学这些知识,对我们生活解决意义不大,当然不会引起我们的兴趣。

  看这道题,这道题第一个考富集物质,不难判断出来,这就结合我们类似于金属的腐蚀与保护,就可以解决,只不过正集的反应和我们不太一样,正极是什么?有提示,它有信息,是硝酸根变成…,根据电极反应方式,根据这个提示,我们不难写出它的电极反应方式,所以一二问很轻松的可以解决,下一个第二小括号二的地方,就开始加难了,因为又开始考我们对信息的把握能力,要学会用原有的知识解决信息的问题,现在24小时硝酸根的去除率和PH值结果如下,结果如下你两组数据又开始怎么样,玩对比,玩对比,找不同,你看,这里面哪些是不同的,因为它刚开始初始的PH值不同,是不是导致硝酸根的去除率是不同的,那也就是说我们要注意不同对它的影响,PH值是以氢离子或氢氧根对它的影响,是不是就能解决我们说PH=4.5硝酸根去除率低的原因,当然我们还可以有其他的去想,我们平时学的时候我们都知道,浓硝酸和稀硝酸氧化能力是不同的,其实我们也应该注意到什么,氢离子浓度对它的影响,就是浓度对反应是很有影响的。我们还经常说过,有时候浓度不同,性质不同,这个都说过,你看这里面是不是涉及到类似的问题,当然也还有一个问题就是环境,就是酸碱环境对反应真的影响很大,例如酸性和碱性都也氧化性,酸性和碱性由于氢离子和氢氧根境不同,导致氧化性强度是不一样的。

  我们再往后看,在往后看的时候地我们看到第三问,第三问又跟我们说在初始的时候,投入到足量的铁粉,人家说足量的铁粉,足量的铁粉补充的亚铁离子,可明显观察到,可提高硝酸根的去除率,又给我们一个图,我们可以看出很明显的统计数据啊,人家提出两种假设,也有点探究性的,这里面它说提出两种原因,我们来看,单独有亚铁离子,基本是持平的,看不着了,它起来了,而有铁的时候有这个高度,当加亚铁的时候又有一个高度,你想想这里亚铁离子能直接回来,能那么低吗,所以说就能得出一个结论,谁对,2对对不对,老师往往结论我不会写,我们说结论就是实验目的,假设是不是就是一个实验目的,你把2答上即可,第二个他说加入反应之后,你以和离子反应来解释,那我们说遇到这种问题的时候,你去思考一个问题,还是那句话,化学化学你是不是得结合方程式,你没有思路的时候写出方程式结果就出来了,当你写出根据他的提示写出方程式的时候,结论自然就出来了,你会发现多了什么东西,结合上面的题,你就知道对它有什么样的影响了,又是谁?氢离子的作用,再结合上面的实验就不难答出来,这种题往往看上来很吓人,只要我们读懂信息,看懂这些信息,对我们来说并不复杂。

  我们再往后看,再往后过程中到了第四问,同学说老师这种题我们基本可以放弃了,因为对于我们来说太难了,越往后我们知道越难,这是规律,但是还是那句话,就是把握信息的能力,第四个,他说用其他条件与2相同,其他条件与2相同,其他条件与2相同强调什么,控制辩证法,经一小时测定硝酸根的去除率和PH值,结果如下,让我们来解释,我希望大家注意有个问题,又是一个对比,经常对比找不同,人家刚才是什么,24小时,此时一小时,你要抓住时间不同,对哪些数据产生的影响,对哪些数据没有影响,然后人家已经提示和铁的形态不同的原因,你结合这个方向去答,保证你不会答跑偏问题,所以说这种题对我们来说,看起来难,但是结合信息,这句话我强调很多,结合信息,因为现在考的大多数都是我们对信息的把握能力,而且最多就是对比性。那么对比应的时候,化学中经常强调一个思想,叫做控制变量的思想,控制变量的思想在我们化学中体现得很重要很重要,当你了解控制变量的时候,你就知道找不同,其实那个答案就在不同中就体现出来。那么这道题就解释完了,它和电化学是有关系的,是道原理题。

  我们再来看下一个题,下一个题是27题,27题是工艺流程题,与工业有关,肯定要考虑很多生物中真正的问题,又与生活结合,化学与生活分不开,这道题给了我们一个图,给了我们工艺设计图的时候,给了我们工艺设计图的时候,我们希望大家注意到一个问题,你看,它每一步都在发生什么,你看清,大概都知道一个流程,你要抓住一些变化,再抓住一些反应条件,我们说注意方程式有四个维度,分别是原理、条件、现象和量,你把握住这些,方程式都可以很清楚的去了解。大家来看这道题,这道题过程一中在亚铁离子催化下,铅和二氧化铅反应生成了硫酸铅的化学反应方式,人家强调了什么,亚铁离子催化作用下,老师,这道题我们学没学过,学过,其实就类似我们说的什么铅蓄电池的反应方式,只不过我们需要抽出四个方式维度中的条件把它加上,千万别忘了,因为我们说不写条件是扣分的,我们知道反应条件不同,发生的反应就不同。

  第二问的时候,人家告诉我亚铁离子是起到一个什么作用,是起到一个催化作用,既然起到催化作用,我们知道催化剂不是不参与反应,而是在反应前后不变,既然是不变,你想想怎么才能让它回来,这里面有一个物质已经参与了反应了,就是二氧化铅,另一个物质是谁,铅没有参与化学反应,你把铅加进来是不是就可以了,它和三价铁离子发生一个反应就回来了,我们是不是回来了,用离子反应方式配平的方法就可以把它做出来。我们再往后看,再往后看的时候,它出现了一个补充的方案,既然要答一个补充的方案,是不是在证明这个催化剂是参与反应了,因为往往说我们化学现在与实验结合是紧密结合的,我们必须每个地方都要能涉及到实验尽量涉及到实验,所以在这又出现了实验设计,你看,A给你了,A很明显,人家说了,像这里面加入硫氰化钾的时候不变红,几乎无色,人家又加入了少量二氧化铅,突然变红了,很明显与上面是对应着的,因为都是同一个问题中的,与上边对应的首先是不是肯定生成了三价铁离子,你要进一步证明,他又能回来,你在里边放点铅不是就回来了,因为我们说现象才能说明一切,过去我们说教材是权威的,现在考的我们更加灵活了,我们要注意到一个什么问题,有些时候教材的内容是可以进行一定的否定,但是你要有实验现象去给你做有力的支持,你要通过实验现象去得到一些东西,这样让我们学的知识才能更加灵活,这也是我们高考化学给我们带来一个思维上的变革,我觉得出的特别地好,思维也对我们以后的发展起到很重要的作用。这个问题解决。

  我们再来看下一个,下一个又出现一个信息,出现这个信息的时候,这个图像并不陌生,对不陌生的图像,我们希望我们注意的是温度是一个变化,随着温度的升高它怎么变化,还要注意一个什么问题,还要注意一个,它加氢氧化钠的量或者浓度的不同对它产生的影响,当这个注意的时候,你就往这几个方面靠,它答案基本也就出来了,而且肯定一定考这个图像,第一问考的其实跟工艺流程设计有关,大家只要注意一个问题,它无非我们说工业生产中最关心的就是几个问题,能省就省,能循环利用就能省出大部分资金,所以干其他的,所以能选出选项,还有考一个什么,考的就是转化率的问题,因为利用率转化率高是不是生产有效果,如果你浪费太多的话,研究化学就没有意义了,那个时候我还跟大家说过,涉及到工业生产,无非就是考的这两方面,两方面结合平衡的思想,因为平衡涉及到转化率的因素,就是影响平衡的因素能解决转化率的问题,所以这个也不难解决。

  最后一问过程三的目的是提纯,然后问你综上所述,对于过程3的操作,前边咱们说温度和百分含量没有考,这道题是不是跟温度和百分含量有关,你只要结合这个知识点,结合前面的一些流程设计,就能够把这道题轻松解决。

  对我们来说工业流程题看起来还是挺难的,但是其实解决起来,你要抓住每一步发生反应的方程式,其实就能够把它解决,再利用我们过去学的一些小技巧,就是方程式的维度,那就知道哪些地方容易错,把它加上就可以了。

  再看最后一道题,是高考化学中出的最精彩的一道题,精彩在哪儿,因为它叫实验探究,这种题出的探究性很强,有时候创新性很强,也需要我们思维反转,转变过来,因为我们过去填鸭式教学,教学改革思维越来越灵活,探究题代表华化学的最高思想,出的很经典,对我们同学来说简直是噩梦,但是这道题我们说解决探究题是有思路和方法的,老师曾经这么说过,探究题对我们来说一定要注意量,量是一个问题,还有一个就是对比性的问题,当你了解量和对比性实验的问题,这道题其实不难解决,然后就是抓住一些现象,咱们刚才说了,怎么才能否定它或者肯定它,根据现象,不是根据我们原先死学的一些知识点。

  大家来看这道题,经检验现象一中的白色沉淀亚硫酸银,这个很好解决,你写出离子反应方程式,注意拆和不拆的问题可以解决,第二问经检验给你一个信息,紧接着让你检验铜离子的实验现象,就是一个提取信息的能力,只要你根据这里面铜离子和铜注意有什么现象的变化,你往上答就可以得分,第二个问了,通过下列实验验证,实验中有铜离子和证明铜离子和亚硫酸根,这道题我只想提示一点,大家一定注意到,人家要验证的是两种离子,别你只认为是一种,验证是铜离子和亚硫酸根两种离子,你就要根据现象去判断,你看这里面它刚才给了一个信息反应,你把那个信息反应结合起来,那你再结合这里面的一些,你看那里面有个白色沉淀生成,是不是就证明了有谁啊?有铜离子,因为和碘化钾发生一个反应,你再来看后面,后面淀粉的时候没有变蓝,说明没有点碘单质,刚才反应有碘单质的时候,说明碘单质和一个物质发生氧化还原反应了吧,咱们曾经列出一些有还原性和氧化性的离子,这道题考的是不是就是亚硫酸根的一个反应,你看根据现象你就能够把这个探究题解决,也就是说现象是探究的一个命脉,也是一个要点,一个切入点。

  我们再来看下一个,再看下一个比较长了,而且思路特别有意思,这道题首先人家说了,推测沉淀中有亚硫酸根和什么,什么物质既溶于酸又溶于碱,这个物质是不是很熟啊,也不能填出来,肯定是个两性物质,两性物质铝的方面,不难得出什么,白色沉淀现象,我们看重点是第二问,又让我们设计流程,跟学生说过,现在题越来越开放,很可能考实验流程,但是这道题就是考的叫做对比性实验,对比性实验的时候,我们说重点是改变在一个问题,就是需要改变一个因素,这道题我们很多学生在做模拟题的时候,老师我们答答答怎么也答不对,因为你答的题与实验目的脱轨,你一定要抓住实验目的,实验目的是不是证明,一个是亚硫酸根与氢氧化铝有关,一个是生成盐了,你就往这两方面证明,你看步骤一,加加加,出来一个V1,你想想,步骤二用什么来求,你想铝离子如果既结合氢氧根也结合亚硫酸根了,你再加氢氧化钠让沉淀消失的话,用氢氧根的量是不是肯定不同,所以你要抓住这个量,又是一个量的问题。

  咱们看看怎么去答啊,步骤二你刚开始你看人家加的量,我们说做模拟题都做了好多遍,一定要把量跟人家一模一样,你在转化的时候,人家最后得到一个沉淀,得到沉淀你想想,还不能有亚硫酸根,还得变成白色沉淀,加强碱不好,为什么?加强碱的话你想想你的量不好控制,你就想想实验室是怎么制氢氧化铝的,加谁是不是可以加氨水,那就可以知道氢氧化铝,然后再加氢氧化钠,你看V1V2不相等的时候,如果都是氢氧化铝,那肯定应该是相等的,如果不相等的话,是证明假设2和成立的。

  到第四问,问你亚硫酸根具有什么性,你看亚硫酸根刚才发生了氧化还原反应,肯定就有还原性吧,最后一问与什么有关,老师这又是什么,其实这道题你想想到最后了你觉得它会考你什么,考你实验结论,如果他现在化学与大学结合,所以说它结论考的是比较多的,考结论就是实验目的,实验目的就是与金属和离子的关系,你想想这道题是溶液多样性就是什么,金属阳离子种类不同有关,这道题也可以轻松的解决。

  讲到这就北京高考每道题做个解析,希望大家放平心态,考完了也别特别烦燥,今天你只要发挥出最好的自己,你已经就很成功了,对于明年的考生来说给出一些建议,实验探究题是我们高考中最难的一道题,大家对于实验探究题一定要搞明白量的问题,还有就是对比性实验,对比性实验它往往经过对比的东西就是它的一个结果,我们只要把握好它这些规律,你就可以去解决这些问题,老师我平常不练了,那肯定不行,你需要不断地练习,从现在开始你就该去练习了,不是高三,就是从现在开始,你就该开始练习了,因为否则思路我们转不过来,我们很难去解决探究题。对于其他题来说,也是围绕我们说前几年的高考课改的方向,就是一定要抓住信息,信息对我们来说特别特别重要,大家一定要学会利用这个信息,如果只是学这个知识点讲的越深,没有什么意义,北京全国的趋势就是一定要灵活,一定要学会用这些信息来解决我们生活中的一些问题,而不仅仅是把我们的知识在高考考完之后就完全忘记了,这就没有意义了。

  那好,今天的内容老师就带大家分享到这里,祝大家考试后开开心心,也祝明年考试的考生好好复习,为明年的高考顺利。


新东方名师第一时间权威解析2016高考化学试题答案(耿绍文)

耿绍文


  教育背景:优能中学高中化学优秀教师,毕业于哈尔滨师范大学化学教育系, 拥有高级教师资格证书; 对高中化学知识有自己的一套体系,通过自创的考点教学法帮助学生准确掌握高考知识,并且形成知识体系,能够灵活应对日益创新的高考题。教学风格幽默,性格阳光,学生们都亲切的叫耿少爷。

  教学理念:帮你找到最好的你自己。


 

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜 单

  >>>2016全国各地高考试题答案 及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科