新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

新东方名师第一时间权威解析2016高考英语试题答案(刘旸)

2016-06-03 17:53

来源:新东方网

作者:

  2016全国高考于6月7日、8日举行,新东方高考频道新东方高考网)第一时间公布全国高考试题及答案汇总,供各位考生及家长参考!想获悉更多高考资讯,请关注新东方网高考频道专题。(也可关注@新东方网高考微博,高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考动态!)

  2016高考英语于6月8日17:00结束考试,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2016高考英语试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供参考,也为下一届高三新生解析高考英语考试趋势。查看各地2016年高考英语试题、2016高考英语答案,2016全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2016高考试题及答案汇总】。

点击进入:2016全国各地高考试题答案解析专题

新东方名师2016高考试题及答案解析(视频 文字)


  刘旸:各位大家好,欢迎收看我们这一次的2016年高考英语的解析,今天也是刚刚把高考英语考完,我手中也拿着咱们北京卷,我自己今天也去参加了这个考试,然后考完了之后有一些想法,包括一些改变,特别希望来跟各位来分享一下,首先我们来说第一个事,很多的家长特别关心一件事情,我们这一次整体的概况看来到底难不难,比如说我现在孩子高二,明年我马上高三了,今年可能是9月份,我就要升到高三,这种情况下我想早点来复习,我知道英语到底怎么考,或者它现在难度是什么样的,想早点做这个准备,我先要跟各位说这么几个事,我们现在英语整体的难度真的是不高,就是这个整体的不高指的是啥呢,一般指的是技巧环节真的是不怎么高,因为它现在不怎么考技巧,我们以前有一些做题的技巧,比如说我们讲什么逗号后边,看到了选which不能选that,很多同学想的是这样的东西,背了一堆这样的口诀,包括背了一堆since看到现在完成,包括我们看到了in the last week这样的东西,我们就要用现在完成,背这样的东西。

  其实现在高考这样的考察算少了,你说这个算难还是简单了真是说不好,如果能力过硬,考试一定是变简单了,因为以前我们全是一些技巧类的东西,技巧类的东西多的时候会导致你虽然看得懂,但题肯定做不对,所以往年很多的学生就老反应说,我这个题都看懂了,文章看懂了就是题怎么做都做不对这种感觉,这种现象在我们目前高考里面几乎没有了,希望各位能够明白。

  同时第二点就是,很多的同学是能力不行,他技巧背了一些,可能所有学英语重心全都用在背技巧里面,背since后用什么by 后面用什么,再就是背逗号后面用什么。你去背这些东西的时候,你会发现你没有培养能力,今年的高考对你来说特别地难,因为今年所有的题目,你只要把它看懂了,无论是单选也好,短文填空也好,还是短文改错也好,甚至是阅读理解,完形这些东西,你只要能读懂,你做起来会特别轻松,没有那么多技巧可言,所以你说难度到底是高了还是低了,我只能跟各位说,如果你能力过硬的话,这个难度肯定是降低了,如果你能力现在还是不行,还存在很大的短板,这个事情对你来说肯定是太难了,高考肯定对你来说越来越难,希望各位能够明白这个。

  同时我希望给各位强调这么两点,我们现在越来越这么两个东西,第一个新的题材,新的题材指的是什么,比如今年高考我现在手里拿的北京卷,今年印出来之后,你会发现我们考了一个应用文,假设你是红星中学高三学生李华,你的英国朋友Jim在邮件中提到他对中国究历史很感兴趣,让你给他介绍一位中国历史人物,你介绍的时候要先说清这个人物是谁,这个人物有什么事迹,这个人物怎么影响你,对中国做了什么贡献,这件事情是我们几乎没有任何一个同学练过的,就没有人这么些过,我们在写作文的时候以前都写,写一些申请信,我申请到你那里工作,我写一些介绍信给你介绍一个东西,从来没有介绍一个历史人物,所以你看题材是特别的新颖。

  再比如说我们这次阅读里面,出了一个D篇,北京卷的D篇,给我们出了一道题,这道题难的太崩溃了,很多老师在结束的时候,讨论结构题的时候也是一筹莫展,就觉得这结构题太模棱两可了,从来没考过这样的东西,第一次出现前面两段是 introduction,最后两段都是conclusion,然后中间给你列举一些观点,几乎没有这样的题材,所以你会发现,我们的高考现在给你出一些新的东西,这个新的东西是哪来的,实际上你会发现,这个新的题材在老外看来一点都不新,因为这就是他们平时读的文章,他们自己去读一些报纸、杂志、新闻读这些东西的时候看到的就是这些,我们由于以前读的都是改编版本,我们读的都是别人嚼过的东西,新也有好处,就是题目没有很难。

  同时还有一点,由于它现在这么新,所以它难度不会高的,你看我们这一次考的北京卷,我手里拿的这一份,除了ABCD四篇,基本上你只要从头读到尾,把它读懂了之后,然后这个题,做的就特别特别简单,所以也希望各位知道,题材新肯定是我们的趋势,我们一定会出一些老外真正用的东西,一会儿我再讲听力理解的时候,各位也会感受到,真的是特别像老外生活中用的东西,他讲这些的时候有一个好处,就是他难度不会很高。同时我们现在高考还有一个问题,它特别特别加深了对文化的考察,这几天各位其实也能感受到我们在说语文的时候,老在提一个东西,语文怎么还给我们讨论老腔,传统文化的传承与创新,我们怎么又考这种东西了,其实这种东西加上我们英语作文里面写一个中国的历史人物,它都是对文化的一种深度的挖掘,如果各位将来要应考,我们备考的东西拿现在这个东西作为模板,你就要明白,我要多多去准备我们关于文化有关的所有的这些知识。比如说历史的文化人物,重要的历史事件,我们的传统节日,我们的风俗民情,我们讲这些东西一定会特别好。

  之前我也给学生押题,我给学生押题的时候我说很有可能考到比如说剪纸,比如考到抖空竹,考到放风筝啊,我们这些民俗文化踢毽子,考这些东西。这次考了历史人物,更给我们拓宽了这个区域,告诉我们文化不仅指的是民俗,还有可能指的是一个事件,一个节目还有历史人物,这些东西都是我们可以准备的,所以也希望各位在将来的备考中,你一定要多去想这些东西,而每个角度都准备到,这样的话就可以了。

  这是我们一个整体的分析,整体来看的话我再一次强调,如果你能力很强的话,这份题真的是不难,你随意发挥,如果你能力不是那么强,你如果词汇也不行,语法也不行,这一套题还真是挺难,所以整体说完了之后,我们每个题型给各位简单说一下,我会照顾到全国卷考生以及所有北京卷的考生,每个我都会简单的解析一下。

  首先我们来看第一个就是听力部分,今年我的一个直观感受,我自己在参加高考时就希望听听力的时候把后边所有单选和完形全写完,但是我遇到一个坎儿,就是我单选自己老师发卷子的时候,我看了15道,老师说现在可以动笔了,我们先进入听题例题环节,我在例题环节就把15道全写完了,还写了三道完形,但是我后来发现我在听力听到后面几篇的时候,听到后面三个基本上是倒数第三个,但是第三个开始出现长对话,然后有一个独白,再加听力填空,这三道题的时候,我个人发现如果我三心二意的话,我稍微有一点点吃力,这个也不叫吃力,毕竟能听得懂,我是开始有点担心了,后来我琢磨我为什么担心,我发现一个问题,我们现在听力特别侧重于生活,它这个表达是不一样的,所以你看我上面写的是侧重生活,然后多元化的表态。什么意思呢,我给大家举个例子,北京卷今年听力的时候说了一个事,他说三个选项让你选,我每天人家问,我来你公司,我每周工作几天,哪天休息,往年我们题肯定一出是这样,我哪天休息,对方肯定说你周六休息,然后肯定是这样,但是你会发现,我们在这次题里面是这样出的,对方问我一周工作几天,那个人你一周工作五天,除了周三和周日,因为周三、周日我们关店,这俩东西一说完以后很多学生就懵了,我当时旁边一个小女孩就开始叹气,因为她听不懂什么叫we will close at Wednesday and Sunday,她听不懂,这句话到底表达什么,我们为什么在这句话,在那句话表达出来,放到这道题考,她想了半天想不通,其实这道题我们从第一个角度你能听懂,周三和周日是关店的,肯定不能在这两天工作,一定是周六工作,实际上你冷静一下就会发现,三个选项里面又有周三又有周日,这俩同时出现不选就对了,所以从这个角度来看,我们听力第一侧重生活,第二它没敢给你出的特别难,他如果真的给你来一个生活片段的话,很多同学这次听力肯定会考砸,但是他没有,所以你发现这几年的高考都会进行过渡,我真正出现完全生活化,我个人预测应该是2020年的高考,因为2020年第一次出现了人机对话,而第一次考口语和听力,我们放在一起考,人机对话这样的考察,那种情况下肯定是生活的对话,而且你听不懂就完蛋了,可能引出你下一个口语话题,所以在这前几年的过渡期,我个人认为是不会出的很难的,一定会让各位平稳的过渡下去,这是我们给各位强调,

  同时今年的听力还有一个特别好玩的现象,就是忽视了顺序,我今天看了一些朋友微信晒的截图,有的学生就跟这些朋友们吐槽,他说你看我今天听力太难了,难在哪儿,短文填空的的这个部分,我在听力填空的时候没按顺序念,我本来想继续填完72、73、74、75,他没按顺序来,可能先读的75,然后73根本没读,没读这句话,你说我怎么办,所以学生很愁,老师安慰他没啥事,这是我观察到的一点,咱们同学特别害怕,顺序给你颠倒,这说明啥呢?咱们还是把听力当一个题做,我们没有真的去想听力是还原一个语境,如果真的听懂这个语境里面表达啥的话,这个题一点问题没有。

  当时那个场景,如果你放开这道题,你去享受这个听力的话,你会发现是个特别完美的场景,一个人说我要订辆出租车,什么时候订,还得回来,那个人跟他确认了一遍,你叫什么,房间号多少,这样你听起来真的很享受,每一个点你都可以听懂,而且你也不会很紧张,所以听力这个东西它将来肯定会继续侧重生活,同时会打乱顺序,那我们就一定要侧重把这个文段全都听懂,不要光想我要把每道题按顺序做出来,这是不合理的。同时最重要一点,北京卷的听力也好,全国卷的听力也好,只要是高考听力,这个语速就特别特别地慢,真的,这个语速已经是目前听到最慢的语速了,没有老外说话是这样说话的.

  所以我个人特别建议,个人如果将来去备考,一定要尽量多听一些原汁原味的语速,你去用一个电影的片段,你把它盲听,听几十遍,听熟了适应那个语速以后,你再听高考语速,你就会发现它慢的你要崩溃,我个人经常看美剧,所以我每次听咱们的高考的英语语速,我觉得它在每个单词,每个单词给我念,我有的时候都在想,为什么咱们同学会考不了满分,后来我明白了,那就是因为我适应那个快速语速,咱们同学不适应,这样的事情,希望各位能搞清,这是听力理解的部分。

  同时第二个部分进入到语法的考察,语法考察一般来说是两个形式,我们在北京卷考单选,在全国卷考的短文填空以及短文改错,要我说啊,其实短文填空和短文改错更好准备一点,难度反而更低了,北京单选今年突出了四点:

  第一就是一定固定了考点,我的学生下来之后给我发微信,老师你讲的所有点都在上面,让我注意的步骤我按步来的话,我发现全在上边,所以单选肯定是满分,我听到这个很欣慰,当然我也想了一个事为啥会这样,因为单项真的出到头了,每年我都能百分百押中他的考点,我就知道一定会这么考,那么每年出现的时候,一定有一个,比如说考察你敢不敢判断这是主动还是被动,一定考这个,你按照我的步骤来,你做好这三个步骤一定能拿到高分,所以单选就是出到头了,肯定有一天要取消单选,取消单选之前的这些年我们一定要把单选拿到满分,因为这个太简单了。

  同时还有更好的一个事,他现在单选特别侧重实用的角度,以及它考察更的全面了,以前的单选就考技巧,现在给你出来之后真的是还原一个生活的片段,你看懂了之后或者能填出去,你自己在写作也好,读邮件也好,阅读也好,跟别人交流也好,语法不会出错,这是个特别好的考察的点,这是我很喜欢的一个点。同时还有一个事,现在单选的难度真是下降了,读题一点成本都没有,它读题真的很简单,基本上所有同学都能读懂,读懂了之后我们就会产生一个错觉,我可能有一种东西叫语感,开始用语感做题了,还不错,至少能做对一些,单选的整个难度还是下降了。

  如果从全国卷的角度来看的话,全国卷现在考察的东西是什么,考的是语法填空以及短文改错你会发现第一个,他有一个很明显的倾向,就是希望你抓大放小.比如这个学生的语法特别烂,来了也能做对四个,这个学生语法特别特别好可能做对八个,总有一两个做不出来,也没那么大差距,所以你会发现它更侧重于实用,这个实用在于,我就是让你生活中的让小语法不出错,只要把小语法做对就行,我给各位举个例子,我以前教改错,教了很多年的改错,教改错的时候我跟学生说,我说你如果考动词,你就记住三个事,你平时错的那些东西,全是动词里面的,第一个就是你看有没有俩动词写在一起了,肯定考一个非谓语,第二要看动词后面有没有少介词,或者是多没多介词,这肯定考,第三个一定考时态,绝对考这个,你会发现每年短文改错都是这样,所以我在这里写了一个东西也是这样的,就是规律极高因为他希望你重视是那些小的语法,他希望那些最基础的你容易忽视的语法,而这些语法不多,既然是不多的话就极为容易押中,我也给各位建议,如果你是全国卷的考生,你应该回去之后把近年来所有改错的题以及语法填空的题把正确选项好好整理,你就会发现特点,比如考动词的时候怎么考试,考名词的时候怎么考,你会发现不会超过十类,所以规律是极高的,希望各位明白。

  同时再来,完形填空的部分,今年完形填空较往年来看还是考了高频的主题,今年考了人与他人,相互帮助,一堆拉雪橇的人,他们帮小孩送药,把小孩救活了,所以中间一定会充斥着大爱无疆,无私奉献,克服艰难险阻一定是这些,但是我要给各位强调的不光是押中题这个事,不光是高频的主题,我要给各位强调是中间三个东西,第一个事就是阅读的能力,今年这个完形考察阅读的能力考察很明显,首先你要明白它是个主题,它每一句话出现是要有前后文的呼应,它这个东西转折我放在这儿,我是要转前边什么部分,我要承接后边什么部分我选一个词,你感觉选A也行,你感觉选D也行,但是你会发现,后文提到了一句话,这句话就刚好迫使你不得不选B,因为后文用的这个说法,我今年给学生举个例子,咱们管老鼠有的人叫老鼠,有的人叫耗子,但是如果文中来个空,问你到底填老鼠还是耗子,结尾时候说了一句话,我认为耗子怎么样,那刚才那个空一定填耗子,因为作者是这么说的嘛,所以这种感觉,这就是阅读的感觉,再比如说它一定侧重你的语言基础,你的语法要过硬,你的词汇量要大,否则真的做不完,同时你对词汇精深的理解一定要强,什么意思?这两个词或者这一个词我在这儿,到底能不能表达我想表达的意思,或者是不是我认为的那个意思,会不会是我自己根本没有查,我自己意淫出来的东西,想这种东西,那是不行的,所以这三点也是需要强调的。

  还有唯一值得一提的,今年这个完形填空,它的陷阱很多,陷阱体现在哪呢?有一道题让你填个介词,很多同学背了很多介词,具体某一天用on,在某一天上下午用in,所以那到题他们轻松选了on,这是不对的,因为你会发现,后文提到的东西叫过去完成时,如果是过去完成时的话,它一定是在计算时间,计算时间它前边应该填的是by,这种东西我当时在写的时候,很多同学应该是做不出来的,我很多学生是写不出来的,因为这一点太难了,但是它在老外看来是最简单的一点,你怎么会忽略时态呢,但偏偏在中国同学看来时态就是被忽略,中国人就是喜欢忽略时态,所以咱们一定要注意多多注意培养阅读的感觉,什么叫阅读的感觉,我真的去理解,它到底每一个词在这儿用,是起到了什么样的作用,我句间逻辑到底是什么样的关系。我这样去判断就好多了,

  再接下来就是阅读还有七选五的环节,阅读和七选五,首先我们要给予肯定,因为阅读他们这个来源越来越地道了,这些来源都是原汁原味报纸、新闻、杂志上给的东西,同时它还突出了一点,它选了一篇,北京卷选了一篇抽象的词汇特别地多,就是D篇,他D篇里面经常出现自主性、独立性,还出现这是什么什么的拓展,这些词说实话你理解成中文之后,你都需要反应一下,我给你放成英文之后,你看起来真的是很陌生,所以给你出这些东西的时候,莫名其妙就拉大了难度,这个难度也好克服,你以后在读阅读的时候,只要出现说这个词感觉太抽象了,看不懂我可能翻译成中文之后都不懂,如果是这样把这样的词积累,就叫抽象词,抽象词多去看,将来就不怕这种题了。

  再比如说我们这一次的阅读,它真的核心考察了阅读能力,我可能说这句话各位觉得很好笑,阅读还能不考察阅读能力,不是的,以往的阅读考察什么呢,它考察你阅读以及做题技巧,而今年考察的是阅读的能力,换句话说还是刚才说的你全读懂了做题真的很轻松,同时有一点我写在底下了,他特别侧重句间的关系,句间就强调一个逻辑关系,这个逻辑关系在里面得到了淋漓尽致的体会,你会发现今年的所有,今年所有无论是全国卷也好,北京卷也好,所有七选五有那么一两个选项真的是模棱两可,特别纠结,但是这种纠结在我看来是没有必要的,我一看那个题,我就觉得我的学生,或者其他外地的学生他们可能会纠结,但我不会纠结,为什么呢?因为你会发现上下文这两个部分,有一些标志的东西,我能理解,学生理解不了,这是因为我平时看的书里面有这些东西,我自己在看一些原著也好,看一些英文的文章也好,他里面就是这样自然而然过渡的,但是咱们从同学没见过,这个就麻烦了。

  咱们拿中文举个例子,比如中国人说话,中国人说话先褒一番,褒完了之后再贬一下,所以一般来说,跟你说我觉得这个事,做的特别好,怎么怎么样,怎么怎么样,说的时候你一定等但是,但是什么啊,但是还有50个小缺点要克服,一定是这样说的,但是咱们一英文里就懵了,英文里明明先给你铺垫一段,你明明需要开始等但是了,但是咱们同学忘了,这怎么能填但是呢?不应该填但是,这应该填因此,全瞎填,这些是基本的阅读能力,我一直以来提倡的一点,我们做阅读不要有那么强的功利性,很多的情况下阅读的题目我们可以不去做,我们更多的去钻研阅读的文章,我们要把文章里面的每个词句话搞懂,尤其把句间的逻辑搞懂,写这个句子是为了表达啥,这是我们给各位强调的。

  同时还有一点这也是今年我注意到的一个事,我旁边坐的一个小姑娘,小姑娘很明显,我以前跟同学说过,你做过C篇和D篇的时候,你就仔细琢磨这么一个事,你如果平时150分就考80分左右,你这个C篇D篇就不是给你出的,你150分才考80分,C篇、D篇怎么可能给你出呢,就算你认真做这个C篇D篇7道题你估计也做对3个,撑死三个,俩就不错了,所以我说你C篇D篇果断放弃就可以了,比如前边一直没有C,C篇D篇我全选C,可能还对好几道呢,可能比你平时做的还要多,省出来时间你去做别的。

  结果今天发现我旁边这个小女孩,我老观察他们,不知道为什么,做完了没事看看他们在干吗,这个小女孩写的时候明显很吃力,作文的时候都开始龙飞凤舞了,就是因为阅读的时候,她理解速度太慢,所以要么放弃,你战略性放弃,要么就培养一点,我们一定在建立了大量的阅读的基础之上,我们才可以把这个阅读的速度提起来,很多同学老来问,如何读的更快,是不是嗖嗖嗖读就可以了,你别逗了,嗖嗖嗖你根本理解不了,能理解肯定要慢,那怎么办?你一定是习惯它的那么表达模式,每次慢慢去理解10篇之后,你再读下一篇你就会快一点,所以我们一定要培养这种同一个类型的文章,大量去精深的理解,快速阅读这个能力,你的阅读速度自然而然就起来了,这是我给大家强调的阅读和七选五。

  最后我们来说一下整个书面表达,书面表达今年题材太罕见,刚才也说了,它第一次让你写一些历史人物,我们没练过这个东西,给我们拓宽了一些思路,我们以前老想着写事,不一定,有可能还写人,这都是应用文里面需要我们注意的事,同时还有一个事情,你会发现书面表达特别需要一个能力,这个能力叫运筹帷幄。什么叫运筹帷幄,我特别喜欢每次发了卷之后,先看书面表达这个题型,看了之后我就在写前边的过程中我就在想,我第一段写什么,写作背景我写哪句话,我用什么句式,第二个写什么,你说为啥要这么干,因为你一旦运筹帷幄之后,你一定心里先想一个题目,你去做阅读的时候很容易就碰到你想抄的那个句子,比如说我在想我想用个to do,但我不会用to do,很纠结,这时候做阅读刚好发现有一句话to do开头,我当然要用了,再比如阅读里刚好有一个with开头,我当然要用了,这就是抄阅读的方法,所以先去想,先去看这个文章,这样的话就会运筹帷幄,同时它大大的减少了我们将来在做文章的时候审题的时间,可能同学七选五写完了才开始做书面表达,才开始写我到底第一空填什么第二空填什么,这是不恰当的,我们一定要先去想,我第一段写什么,第二段写什么,我这个句式用什么,想这些事。

  同时今年的书面表达还增加了两点,这两点也是我们以后在备考的时候应该多关注的事,第一点就是传统文化,刚才说了,一定要多多去关注,无论是人还是事,还是一些小的物件、民俗,我们都要关注,还有一点这个东西叫社会责任,它这一点其实也很重要,你发现它特别符合我们社会主义核心价值观,我们在社会主义核心价值观里面,其实有一点能体现,就是我们要对社会负责,我们要有社会责任感,社会责任感来自哪儿?第一个肯定是互帮互助,人与人之间的相处,第二个它可能会考道德层面,不能损人利己,考这种东西。然后今年考的这个东西就很搞笑了,它考了一个环保,刚好也是我们社会责任里面最容易考的一个东西,因为你要环保,你要变废为宝,你要让我们的地球低碳、节能,你看,环保这个题材很多年没有考了,今年又重新拿来考,说明高考还是回归社会责任以及传统文化里面,如果各位考生能够注重我们的社会责任以及传统文化,这几个题材的话,再尽可能去关注我们的社会热点,比如说过几年我们的冬奥会越来越近了,我们是不是聊聊那个,比如说阅兵,比如说我们再过几年举办各大的赛事,我们取得的科研的成就,我们关心这个就可以了。

  所以最后送各位这么一句话,我们在复习高考英语有一个最核心的原则,这个最核心原则概括起来就两个字,这两个字叫多看,但是这个多看不是指多去阅读,它肯定要包括多阅读,这个多看一定是涉及各个题材,你要去多多的了解英语,你要浸泡在英语的环境里面,你要去多接触它,你将来在做题的时候自然而然会觉得高考英语特别的简单。

  所以从今年的题来看,整体的高考英语不是那么的难,只要你能力提升了之后就可以了,也祝各位考生如果在将来想要去把我们的高考英语一举拿下的话,就多多去提高能力,因为高考英语在能力高的同学面前那简直小是菜一碟,那我就给各位解析到这儿了,我所有的部分就结束了,也感谢各位的倾听。



刘旸

  教育背景:毕业于浙江大学,CETTIC中国家庭教育指导师,斯坦福全球创意创新大赛世界第七及最佳生态意识奖,新东方集团20周年演讲比赛全国第一。数年的高考一线教学经验,连续多年押中85%以上语法考点。讲课以熟稔考点和轻松幽默见长。善于发掘不同题目之间、不同知识点之间的联系。在讲授知识点时追求寓教于乐。

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科