新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2016江苏高考作文范文:无话可说(新东方)

2016-06-08 10:22

来源:南京新东方学校

作者:周韵

2016高考作文真题 新东方
2016高考作文

  2016高考结束后,新东方网高考频道 (新东方高考网 )将第一时间为广大考生整理2016全国各地 高考作文 。新东方优能中 学名师将第一时间为广大考生进行2016年江苏卷高考作文试题及参考范文,供广大考生参考 。

  2016江苏卷高考作文范文:

  无话可说

  窗明几净的会议室里,电影的各种企划书被随意的摆放在桌子上,制片人手中夹着香烟,烟味在会议室里蔓延开来。

  “来,大家畅所欲言,各抒己见啊。”制片人抖了抖手上的香烟,烟灰落在了桌子上。

  “制片,就我看,最近综艺电影特别火,这是《大妈去哪儿》大电影的策划,您看看?”副导演递上策划书。

  “嗯,这年头综艺电影这玩意是真的火,成本小却有大回报。不过这综艺现在火吗?风潮过去没有呢?”制片人投来赞许的目光,接过策划书。

  宣传部长赶紧凑上前,“制片,这策划不行啊,这几个‘大妈’名气不够大,名气炒不上去,话题跟不上,观众可不会买账的。要我说,现在什么最火?什么炒的最热?那一定是‘小鲜肉’啊,只要找几个小鲜肉来站台,到时候用他们的绯闻炒热度,那这些‘小鲜肉’的粉丝肯定来买单。”

  “这也不失为一个好办法。”制片沉思了一会儿,似乎在考虑可行度。

  几个执行导演和助理都在蠢蠢欲动,好像千言万语汇在心头。越来越多的人提出了自己的想法,顿时策划书漫“桌”飞舞,大家的讨论声音此起彼伏。

  除了在会议室最远处的编剧,他埋头看着自己手中的剧本,这剧本修改了几十次才最终定稿,可是当他拿着剧本去找制片人的时候,却一次次被拒绝,理由是不能顺应观众的要求。

  讨论还在继续,3个小时后。

  “好,那就把那本小说改编出来,找最近最红的偶像明星来扮演。虽然他没有表演经验,但是这都不重要,能够吸引观众才是最重要的。”制片人一锤定音,似乎已经有了决定,“小王,小说改编就交给你了。你觉得如何?”制片人望着最远处的编剧。

  小王抬起头,却无话可说,只是将自己的剧本放进了包里,从包中拿出了辞职信……

  1年后,某颁奖礼现场。

  “下面让我们看几年最佳剧本的获得者——“穿着光鲜亮丽的主持人望向了大屏幕。下一秒,聚光灯打在了小王的头顶。

  “……该剧本经历了32次的修改,可谓编剧呕心沥血之作,再现了主人公平凡却又伟大的一生。人物鲜活,完全取决于编剧个人对于社会的独特视角,编剧的毅力来自于使命感,让人动容。”

  便随着大屏幕中播放的颁奖词,小王整理了一下自己的衣着,从容走上颁奖台。

  电视机前,制片人拿着手中惨淡的票房纪录,回想起网站上对于电影“毫无诚意”的指控,无话可说。

  2015年各地高考满分作文汇总

  2010- 2014年各地高考满分作文汇总

 新东方高考网新媒体

    新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完 整榜单

  >>>2016全国各地高考试题 答案及新 东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩 查询及录 取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高 考录取分 数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科