新东方网>主站中学>高考>高考资讯>高考状元>正文

高考头名今何在 文科状元考研或出国

2016-06-30 11:36

来源:安徽网

作者:


随着高考放榜,各地文理“第一名”们又备受关注。当绚烂归于平淡,曾经的“第一名”们,如今又在哪里?记者近日梳理了2007年~2016年安徽省35位高考“第一名”的近况,发现他们有的选择出国深造,有的已经就业。不管在哪里,他们依然努力奋进,在不同的人生阶段提升自己。

高考“第一名”的光环,已逐渐淡去。对于未来,他们有着清晰的人生规划。对于成长经验和对人生的思考,他们也想与大家分享,希望给大家以借鉴和启迪,让我们都成为更好的自己。

2014年安徽省文科头名俞燕:

享受与优秀的人一起学习

姓名:俞燕

背景:2014年安徽省文科头名

高考成绩:650分

毕业中学:南陵中学

就读学校:北京大学

近况:北京大学在读,准备考研或出国

给每个阶段定个小目标,去认真完成,不要把最终目标定在高考,放开心态就好了。——俞燕

俞燕,来自南陵县一个普通的农民家庭,父亲和哥哥在上海打工。2014年,俞燕以高考650分斩获安徽省文科头名,而后进入北京大学光华管理学院学习。

近日, 俞燕的高中班主任陈本俊老师向记者介绍了俞燕的近况,“我们经常聊天的,孩子现在在北大上学很不错,那边学风浓厚。”

随后,记者联系了俞燕本人,听说记者来访,俞燕和当年一样,有些羞涩,“啊,不知道说什么好。”

俞燕目前正在北大光华管理学院学工商管理。她还报考了金融数学,打算修双学位,目前,正在准备期末考试。不过,这个暑假,俞燕不打算回老家了,而是留在北大学习。

已经去北京两年了,俞燕正在慢慢习惯大都市的生活,虽然北京美食众多,但俞燕一开始吃不惯,一直到现在仍觉得家乡的食物更好吃些。在校期间,父母与哥哥都曾去北京看过她,俞燕也愉快地当起了向导。

俞燕说,在北大,周围都是非常优秀的同学,她也很享受这种互相探讨,共同学习进步的感觉。

接下来,俞燕还有一个重要的问题正在思考,她在考虑是接受保研还是去美国深造。父母对待宝贝女儿,也仍是一如既往的支持。“他们说我自己喜欢什么就去做,都支持我。”

俞燕也给学弟学妹们提供了一些建议,“平时,给每个阶段定个小目标,去认真完成,不要把最终目标定在高考,放开心态就好了。”而对于已经考完,正憧憬大学的同学们,俞燕笑着说,“那就好好玩两个月吧。”


 新东方高考网资讯平台二维码 扫一扫有惊喜

            高考QQ群1

  新东方网高考微博

  >>> 中国大学排行榜2016完整榜单

  >>>2016全国各地高考试题答案及新东方名师解析

  >>>2016全国各地高考作文

  >>>2016全国各地高考成绩查询及录取结果查询

  >>>2006-2016全国各地高考录取分数线(一本、二本、三本、高职、艺术)

  >>>2016全国各地高考状元  

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科