新东方网>中学>高考>高考备考>各科辅导>理综>正文

2017高考理综二轮复习 复习策略

2017-02-09 11:19

来源:学科网

作者:

  1.选题要“精”。建议学生不要抠“偏”“难”“怪”的试题,抓基础、抓主干。建议除了学校做的练习题和四次模拟题外,用好近几年的高考题,因为高考题是比较科学的、规范的,并且具有一定的方向性,能很好的体现近几年高考出题的方向及重点。

  2.做题要“准”。做题质量要精益求精,不能盲目追求数量。备考的最后阶段的训练要关注每一个选项,对于错误的选项,要知道它究竟错在哪里?怎么改正才能对,如果不能改正则说明你在这个知识点上是存在“漏洞”的,所以要利用这最后的时机,赶快看教材和笔记,将这个“漏洞”迅速补上。在做大题时要注意对题干的分析,以及答题方法的训练,把相关的信息点画在题上。只有这样才能充分挖掘题干里的关键信息及隐含信息,根据生物学原理找准切入点,进行正确的答题。

  3.纠错要“实”。建议同学们在这最后有限的备考阶段,将自己平日里积攒下的“错题分析本”,再认真而深入地进行探究,分析出自己错误的原因。在大考的考场中就可以避免“错误”的再发生。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科