新东方网>中学>高考>高校信息>高校动态>正文

中传艺考用上虚拟现实技术 山东河北北京考生最多

2017-02-15 14:54

来源:北京晚报

作者:

中国传媒大学今天开启艺术类本科招生考试。今年共有超过3.7万人次的考生报考传媒大学,比去年增加了近万人次。其中表演专业竞争最激烈,平均231人竞争一个名额,播音主持专业由于招生名额相对较多,平均89人竞争一个名额。此外记者注意到,今年传媒大学新设了数字媒体艺术专业数字娱乐方向,主要培养电子游戏策划运营人才。

今天上午8点,记者来到传媒大学2号楼。报考播音与主持艺术专业的考生正排起长队,准备进入考场区。他们按照编号在不同的考场外等候。记者注意到,每位考生在临考前都拿到了一份朗读材料,准备大约5分钟后进入考场内,考场内设置的是一个模拟电视直播间。对于这样类似实战的考核,大部分考生并不紧张,因为许多人在中学时就是学校的“麦克风”、“台柱子”,来自沈阳的考生赵川说,她在学校就一直主持节目。

为了帮助考生更好地熟悉学校和考试环节,传媒大学还创新地运用了眼下最流行的VR虚拟现实技术。考生在考前通过三维动态视景,可以提前了解考场的排列布置,做到心中有数,真实而又直观。

传媒大学介绍,今年报考该校艺术类本科的总人数为22078人,总人次为37088人次,比去年增加了9789人次。报考传媒大学的考生中来自山东与河北的最多,比例分别占到了9.8%,排第三的是北京考生,比例占到了7%。具体到热门专业,表演专业竞争最为激烈,平均每231人竞争一个名额。大家所熟悉的播音与主持艺术专业,因为招生多达100人,所以竞争相对小一些,平均89人竞争一个名额。

据了解,今年传媒大学新增两个专业,分别是数字媒体艺术专业数字娱乐方向、表演专业音乐剧表演校际交流项目双学位班。其中数字娱乐专业方向,不少人认为它是培养打游戏高手的“电竞专业”,传媒大学招办负责人今天进行了澄清。据介绍,该专业主要培养游戏策划和电子竞技运营与节目制作人才,他们熟悉游戏产品开发流程,对包括电子竞技在内的游戏设计与行业发展有敏锐嗅觉与执行能力,能在相关企业从事游戏策划与运营等方面工作。考试时重点考查学生在影视、新媒体、活动组织等方面的专长,以及创造力、审美、逻辑思维等方面能力,因此与所谓的 “电竞专业”在培养模式和培养方向上有明显的区别。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科