新东方网>中学>高考>志愿填报>专业大全>高考动态>正文

2017年最适合女生的9大高考专业推荐

2017-02-17 16:03

来源:自主招生在线

作者:

  NO.1学前教育

  适合指数:★★★★★

  “三岁看大,七岁看老。”良好的早期教育能使幼儿智商不同程度地得到提高,使其智力充分发展,为以后一生的发展打下良好的基础。

  长期以来,学前儿童“入园难”、“入园贵”问题日益突出。2010年我国学前三年毛入学率仅为50.9%,学前一年毛入园率为74%。投入不足、资源短缺、城乡发展不平衡等因素长期制约我国学前教育的健康发展。

  就业目标

  幼儿教师:在各级各类学前教育机构,如幼儿园、托儿所、亲子园等单位任幼儿教学工作,并能担任幼儿英语、舞蹈、美术、钢琴等技能的培训和指导;研究人员:在学前教育研究机构及卫生保健部门等从事幼儿教育研究;其他:从事与学前教育相关的咨询服务、产品开发、图书出版等工作。

  院校推荐

  华东师范大学、南京师范大学、北京师范大学、湖南师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学等。

  NO.2社会工作

  适合指数:★★★★☆

  作为一门科学,社会工作的体系已渐趋完善,国内大学该专业课程的设置也日趋完整。

  现实状况既为社会工作的发展提供了机遇,也向社会工作提出了更高的要求。

  主要课程

  社会学概论、社会工作概论、个案与团体工作、社区工作、社会行政、社会保险与社会福利、社会环境保护、人口社会学、组织社会学、社会心理学、青少年社会工作、老年社会工作、社会调查方法、社会统计学等。

  就业目标

  公务员:在各级政府尤其是乡镇街道等基层单位从事与百姓生活息息相关的工作;

  公关人员:在大中型企业运用对企业文化的了解,解决企业与人的问题;

  其他:运用调查分析方法与技术为企业进行市场调查和分析等工作。

  院校推荐

  复旦大学、南京大学、南开大学、北京科技大学、厦门大学、东北林业大学、南昌大学、郑州大学、黑龙江大学等。

  NO.3小语种

  适合指数:★★★★★

  小语种的定义一般有两种。

  一种是指非通用语,即联合国规定的6种通用工作语(英语、汉语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语)之外的语种;另一种是指除英语之外的所有语种。

  目前,我国高校开设的小语种专业已达30余个。

  这30余个小语种大致可以分为两个语种群:一个是欧洲语系,主要包括西班牙语、葡萄牙语、捷克语、荷兰语、瑞典语、波兰语、匈牙利语、意大利语、罗马尼亚语、保加利亚语、阿尔巴尼亚语、塞尔维亚语等;另一个是亚非语系,主要包括朝鲜语、蒙古语、越南语、缅甸语、泰国语、老挝语、马来语、菲律宾语、柬埔寨语、阿拉伯语、印度尼西亚语、乌尔都语、豪萨语、波斯语、普什图语、斯瓦希里语、僧迦罗语、梵语巴利语等。

  主要课程

  各语种的主要课程一般有基础外语、高级外语、视听、口语、外语写作、翻译理论与实践、语言学概论、报刊阅读、同声传译、相应国家的文化概论和文化交流等。

  就业目标

  翻译:在各类涉外企业任翻译;公务员:在国家各级外事机关从事外交工作;编辑记者:在国际广播电台、电视台、外语出版社等工作;导游:在各大国际旅行社工作。

  院校推荐

  北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、上海外国语大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、华东师范大学、东北师范大学、延边大学等。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科