新东方网>中学>高考>特殊招生>自主招生>自主招生备考>正文

2017高考自主招生即将开始 这份时间表必须看

2017-02-22 10:13

来源:新东方网编辑整理

作者:

  自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。包括国家重点大学自主招生与高职自主招生两大类。2003年,中国教育部开始推行自主招生,结束了此前高校只能在每年同一时间招考的历史。

  截至2016年,全国自主招生试点高校共有90所,招生人数约占试点高校招生总数的5%。其中,北京工业大学、黑龙江大学、上海大学等13所高校只面向本省考生自主招生。

  1、时间安排

  2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。

  2月份

  高校发布招生简章

  3月份

  考生提交申请资料

  4月份

  高校审核考生资料

  4月底前

  高校公示初审通过考生名单

  6月7日至8日

  考生参加高考

  6月10日至22日

  高校考核

  高考出分前

  高校确定并公示入选考生资格名单

  高考出分后

  考生填报志愿、高校录取、公示录取名单

  2、招生院校名单

  本月起,自主招生试点高校将陆续发布2017年自主招生简章。以下是2016年自主招生试点高校名单,谨作参考。

  在全国范围内实行自主选拔录取的院校

  北京大学、中国人民大学、清华大学 、北京交通大学 、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、 北京化工大学、北京邮电大学、 北京林业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京语言大学、中国传媒大学、 中央财经大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、 华北电力大学、 南开大学、天津大学、大连理工大学、东北大学、 大连海事大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学 、哈尔滨工程大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、东华大学、 华东师范大学 、上海外国语大学、上海财经大学、南京大学、苏州大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、河海大学 、江南大学、 南京农业大学、中国药科大学、浙江大学、中国科学技术大学 、合肥工业大学 厦门大学、山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、武汉大学 、华中科技大学、中国地质大学(武汉) 、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、兰州大学。

  只在本省实行自主选拔录取院校

  北京工业大学 、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学。

  温馨提示:以上院校在2015年和2016年这些院校都通过自主招生进行招生,预测2017年这些院校依然会进行自主招生。提醒各位家长及考生实时关注。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科