新东方网>中学>高考>高校信息>正文

吉林大学公寓成危楼只搬走一半人校方:局部问题

2017-03-10 09:08

来源:新东方网编辑整理

作者:

  吉林大学一公寓成“危楼”只搬走一半人被质疑 校方:局部问题 不影响整栋楼

  3月9日有网友爆料,“吉林大学新民校区十公寓楼阴面被定为危楼,学生紧急搬走,而在阳面居住的学生则没有收到任何通知,留了下来”。3月9日晚7点,吉林大学官方微博发布公告称经勘查,一卫生间外侧墙体空鼓,有向外倾斜的趋势,是局部问题,不会影响整栋楼结构安全,搬出学生已妥善安置。

  3月9日上午,有网友曝出一组墙面渗水、裂痕的图片,称图片是吉林大学新民校区十公寓。该网友表示:“学校没有任何通知和官方的解释就连夜把住在阴面的同学全部搬走,我们阳面住着的同学完全没人管,也没有人给我们解释,仅告诉我们这是专家测评的那面的危险。半楼人因为危险搬走,剩下的半楼的人不活了吗?不走动吗?楼房是整体,有问题都会受牵连”。

  一位居住在新民校区十公寓的学生告诉记者,搬走的学生大概是以学院为单位撤离的,但留下来一部分人并没有收到任何解释与通知。“现在白天不方便上厕所,水房没有热水,不方便洗衣服”,“满走廊都是土和工人,刚洗好的衣服挂在走廊现在一层土,没有人给我们答复到底是怎么回事。”

  3月9日下午,记者联系学校综合科,工作人员表示倾斜原因可能因为楼房老旧,开春之后墙体出现了裂缝。该工作人员告诉记者,情况出现之后,学校按照预案让部分学生撤离了十公寓,但他并不清楚为何在公寓留下一部分学生。随后记者致电了学校宣传部,宣传部表示需要联系吉林大学的新闻发言人,但对方电话始终无法接通。

  晚上19:10,吉林大学官方微博发布公告称:3月8日中午,后勤集团工作人员在检查中发现新民十公寓北侧二层东边卫生间外侧墙体空鼓,有向外倾斜的趋势。当天下午3点,吉林省建筑材料工业设计研究院派出专业工程师对现场进行了勘查,勘查表明墙体倾斜是局部问题,并不会涉及整栋楼安全。目前十公寓北侧已拉警戒线并有提示牌禁止靠近,学校已将楼体倾斜涉及到的1至4层,20间寝室的学生搬出并妥善安置,吉林省建筑材料工业设计研究院正在对整栋楼进行安全监测,已安排相关倾斜楼体的拆除工作,随后将由设计院设计墙体恢复方案。学校将根据最终监测报告,确定妥善方案并及时通报。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科