新东方网>中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

2017年高考哪些省份将实行录取批次合并

2017-03-14 11:28

来源:新东方网编辑整理

作者:

     2014年国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,提出创造条件逐步取消高校招生录取批次,从2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。因此,近两年,有很多省份开始逐渐实施合并录取批次的改革。

  早在2011年,山西、山东和福建就将二三批次合并。2015年,四川、广西、浙江、天津将二三批次合并,内蒙古合并本科二批和二批C。2016年,河北、江西、湖北、辽宁、重庆都将二三批次合并招生,广东合并二本AB批次。

  目前,全国已有浙江、天津、四川、湖北、广东等15个省市,将本科录取批次进行合并录取。上海则是直接取消了所有本科录取批次划分,实行本科普通批次统一录取。

  从2017年开始,北京、河南将合并本科二批与本科三批录取,山东、海南将形成本科统一录取批次,合并本科一批和本科二批录取。

    2017年将实行录取批次合并的省份

  北京

  北京将从2017年启动高考综合改革。对于明年秋季入学的高一新生,实施高中学业水平考试,实行合格性考试和等级性考试。将采取本科二批与本科三批合并录取,取消本科三批。英语听力考试方面,要从笔试中分离,一年两次、实行机考等。

  河南

  从2017年起,该省本科三批与本科二批合批录取,逐步减少普通本科录取批次,克服简单用录取批次来划分和评价不同类型高校的倾向。加快推进基于考生总成绩、专业志向和学习特长的考生志愿填报方式和投档录取方式改革。

  海南

  从2017年起,海南省将把本科一批和本科二批合并录取。从2020年起,海南省高考将取消本科录取批次划分,录取批次仅设本科批次和专科批次。分学校实行平行志愿投档和录取,增加高校和学生的双向选择机会。

  山东

  取消批次,合并一二本录取。2017年起,山东夏季高考实施招生录取批次改革和投档录取模式改革,本科段招生除提前批外,实行同一批次录取。也就是说,自2017年起,原来的本科一批、二批、三批院校都将成为同一个本科批次的院校,取消本科录取批次划分。2020年起招生采用“专业(类)+学校”志愿填报和招生录取方式。
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科