新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

全国90所高校试点自主招生 77所面向全国招生

2017-03-14 14:19

来源:新东方网编辑整理

作者:

  教育部阳光高考网公布了2017年具有自主招生资格的试点高校名单。扬子晚报记者注意到,全国共有90所高校参与2017年自主招生试点,其中77所高校面向全国招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。江苏省有11所高校入选,10所面向全国招生。

  江苏省2017年试点自主招生高校分别为南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、河海大学、中国药科大学、苏州大学、中国矿业大学、江南大学、南京师范大学。其中南京师范大学只在本省实行自主选拔录取。自主招生考核由试点高校单独组织,如需笔试,考试科目原则上一门、不超过两门。2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。入选考生高考总分原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。

  2017年自主招生进程为,高校3月初发布招生简章,3月考生提交申请材料;4月高校审核学生材料,4月底前公示初审通过名单;6月学生参加高考,6月10日-22日试点高校组织考核;高考出分前高校确定并公示资格名单,高考出分后考生填报志愿、高校录取、公示录取名单。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科