新东方网>中学>高考>志愿填报>专业大全>专业与就业>正文

人社部:提高高校毕业生基层工作待遇 让其留得住

2017-03-14 15:59

来源:新东方网编辑整理

作者:

      人社部网站消息,人社部日前召开引导鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议。人社部部长尹蔚民要求,加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作长效机制,让毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。
  3月9日,人社部召开引导和鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议,对进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行动员部署。
  尹蔚民说,要通过加大政府购买服务力度、拓展基层工作空间、更好发挥中小微企业主渠道作用、支持多种形式创新创业等多种方式,发掘基层岗位,为高校毕业生到基层畅通渠道。要加大教育培训力度,拓宽职务晋升渠道,拓展专业发展空间,进一步创新政策措施,拓展高校毕业生在基层发展空间。
  尹蔚民指出,要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。要健全统一规范的人力资源市场,完善公共就业和人才服务体系,加强人力资源市场信息引导,逐步完善基层人才顺畅流动机制。要加大基层服务项目统筹实施力度,实施高校毕业生基层成长计划,更好发挥引领示范作用。
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科