新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

教育部发布蓝皮书 理工科留学生人数首超商科

2017-03-17 10:38

来源:新东方网编辑整理

作者:

  古云,男怕入错行,可对于高消费的留学,不论男女应该都怕入错行吧,“老师,什么专业好就业,薪资高?”这是家长和学子比较关心和纠结的问题。最近教育部发布2016年留学就业蓝皮书,这对于留学行业的规划指导来讲是非常重要的。

  理工科跨商科,你数学功底怎么样?

  据了解,很多理工科到国外读研转了商科,蓝皮书也显示,金融目前依然是就业率、薪资双高的专业,但是问题就在于你是否真的适合学习金融?比如金融一般需要非常强的数学能力、逻辑能力、快速反应力以及强大的心理能力,如果你的数学能力很强,又有较强的抗压能力,那金融专业也许正是适合你的专业。商科下面的其他管理类课程,建议学生最好能做充分了解再选择,比如管理学学习面比较广,当然专业度可能就不是那么精,市场营销你要考虑你的性格,人力资源你要考虑到你将来的职业通道等等,最好实习了解过,再进行选择。老师自己也是理科出身,工作几年后,也在做管理,为什么?因为管理毕竟是实践性很强的学科,一边工作一边实践,这样才能做到管理上的知行合一。

  当然出国留学还要考虑能否顺利毕业的问题。中国学生出国当学霸的数不胜数,但也遇到过跨专业,然后没读下来,又想回到本专业申请的。但是如果一旦没毕业,你可能会被学校贴上学习能力或学习态度不行的标签;再申请,未必像大家想的那么简单。所以跨入商科专业,要在自我剖析的基础上进行。

  不过,如果学生对商科特别感兴趣,或者有家族人脉的支撑,转商科绝对是很好的选择。

  学理学的学生比例第一次超越学管理学

  蓝皮书报告显示出理学人数比例历年来第一次超越管理学人数比例,成为人数比例最高的学科。

  科技是第一生产力,那科技的发展来自于哪儿?当然来自于科技人才和行业领域的专家。在全球化的今天,越来越多的学生选择去国外进修,不仅仅是去外面的世界看看,也是因为国外的整体科研水平还是比较高的。比如英国高校的实验设备先进,像爱丁堡大学就有世界顶级的人工智能实验室,布里斯托的机器人实验室以及其他理工科的实验设备也相当大牛,学生在研究生阶段不只是上课,做实验的能力、实践动手能力的提升都非常显著,很多学生也有机会进入像IBM等知名公司参观甚至是实习。

  在中国技术不断发展的今天,我们真的惧怕萨德么?这个答案咱们的科技专家们会告诉咱们,也许并不怕,因为我们会研发出反萨德系统也说不定呢!总之,技术不断进步,国家需要高科技人才,我们当然不只局限于国内,同时还有国外的各种技术,学成回国后,我们也是高精端人才一枚。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科