新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能资讯>正文

高三这一年,你的学习必备技巧包是什么?(北京新东方)

2017-03-30 14:06

来源:新东方网

作者:北京新东方优能一对一部 周子清

  人生里很多东西都是不可控的,走到社会上去谈公平会显的我们很幼稚,要永远保持单纯是最难的事情,但,真的有那么一年,就那么一年,梦想切实的把握在我们自己手里,它是一件公平且单纯的事情——高考。

  高考这一年,一旦开始就很难停下来,有一种万箭齐发的感觉,过程中我们只能再一直往前走,只能再快走一点,是没有人能够慢下来的,停下来的人就等于放弃了这一年。

  于是,这就好像一场旅行,出门前“行李”一定要打包好,才会支撑我们一直拼到最后。虽然是一年的“行李”,但其实必备包也就几样,毕竟还是需要轻装上阵嘛。

  必备包一:健康的身体。抵抗力强的身体,这是高三这一年最最需要的。因为这一年我们要一鼓作气,偶尔一次发烧感冒还好,如果隔三差五的病倒、休息、请假,特别容易懈怠,而且再次进入状态也很难。虽然身体情况有很多天生的原因,但是从高二的暑假我们至少可以保持好的作息和体育锻炼,比如中午午睡20-30分钟,6点早起跑跑步,晚上睡觉前一定要泡泡脚等等。高三的时候也争取保持下去。

  必备包二:高一二的书本。压箱底的书本,翻一翻,掸掸灰,拿出来吧。如果有缺失赶紧补全,如果好好记过笔记那更好。这些就好像加速的道具,起不了决定性作用,但是非常重要。各科都要开始一轮复习,这会使我们慢慢偏向于综合性、技巧和套路,很容易忽略掉书本上最基础的东西,中低难度的题还好,但越高难度的题从来都是越靠近课本的。所以做好准备。

  必备包三:笔记本和记错本。高三的笔记很重要,很有必要,因为我们需要记下来常考的题型,易错的知识点,严谨的标准答题步骤等等。高一二的笔记本可以唤醒我们的记忆,及时补充一些漏洞空白,高三的笔记则直接作用于高考试卷,简直是一本在手,闯遍高考。

  以上北京新东方优能一对一部高中数学周子清老师分享高考必备包三件套,接下来再继续分享高考数学备考可选包。

  可选包一 :“零轮复习”。北京新东方优能一对一部高中数学周子清老师表示依个人观点,全面性复习这件高中就一次的事情,最好针对性的自己进行一边,这一年的时间毕竟还在学校,会被一直安排的比较满,那么机会就在高二结束的这个暑假。先进行一次零轮复习,才会在整个一轮复习的过程中有目的性,有侧重点。很多高三的孩子一轮复习时状态还没进入,唤醒记忆很有点缓慢,像“函数”这种版块,一轮复习之后还依然是解放前的状态。所以,对这张旅行提早补点干粮。以免过程太忙太快,“饿”到自己。

  可选包二:”目标地点“,其实高二结束的孩子们,还并不知道自己的水平状态,此时预估学校是有点盲目。但是那句话说得好,”梦想还是要有的,万一实现了呢”。当然可以先复习,第一次做完综合卷再去想理想学校,但如果一开始就带着梦想,难道不是会更有动力,更具戏剧性么。

  最后一件,就带上这篇文章吧,在任何这一年中想要放弃的时候,为自己打打气,想想当时高二的我们,以怎样的决心和热情开始这一年的。

  或许未来还会有机会,让我们的人生逆袭放光,但高三这一年还是最可以逆转,最可以创造奇迹,可控因素最多的一年,并且当真心付出和努力度过后,有一种可以持续很久很久的成就感,它不是简单的我考上了我理想的学校,甚至不是我达到了我的梦想,而是,原来如果我用心做一件事,结果可以这么精彩!

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

  更多内容请点击》》优能1对1官方网站

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科