新东方网>中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2017高考英语时态变化:一般将来时

2017-04-07 14:16

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  时态变化是英语学习的重点,新东方网高考网小编整理了2017高考英语必备时态变化知识点汇总,供同学们参考学习。

  一般将来时

  1、一般将来时的构成

  一般将来时是由“will/shall+ 动词原形”构成的。shall只限于第一人称,主要见于英国英语,现在的趋势是第一、二、三人称的单复数形式均用will表示。

  在口语中,shall和will常缩写成“'ll”,紧接在主语之后。其否定式shallnot和willnot常简略为shan't 和won't。

  Icanseeyou'rebusy,soIwon'tstaylong.

  我看得出你很忙,所以我不会呆太久的。

  【提示】在youandI或bothofus等短语后,只用will,不用shall。

  Bothofuswillgraduatefrommiddleschoolnextyear.

  我们俩明年中学毕业。

  2、一般将来时的用法

  (1)表示将要发生的动作或存在的状态

  Ishallbefreethisafternoon.

  我今天下午有空。

  【注意】在口语中,常用will/shall+bedoing结构来代替will/shall+动词原形,以表示生动。

  I'llbeseeingafriendoffattheairport.

  我要去机场给一个朋友送行。

  (2)表示将要反复发生的动作

  MyunclewillcometoseemeeverySaturday.

  我叔叔每个星期六都会来看我。

  (3)表示同意或答应做某事

  Thatbaglooksheavy.I'llhelpyouwithit.

  这个包看起来很重,我来帮你提。

  (4)表示一种倾向或推测

  Flowerswilldiewithoutwater.

  没有水花会枯死的。

  3、一般将来时的常用结构

  (1)用于“Iexpect,I'msure,Ithink,Iwonder+宾语从句”中

  Don'tworryabouttheexam.I'msureyou'llpass.

  不要担心这次考试,我确信你会通过的。

  Iwonderwhatwillhappen.

  我不知道将会发生什么事。

  Idon'tthinkthetestwillbeverydifficult.

  我想这次测验不会太难。

  (2)用于“祈使句+and+陈述句”中

  Workhardandyouwillsucceed.

  如果你努力,就会成功的。

  (3)与表示时间或条件的状语从句连用

  I'llletyouknowassoonashearrives.

  他一到我就通知你。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科