新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

大学外卖:放开和限制哪个对?

2017-04-18 09:45

来源:新东方网编辑整理

作者:

  没有哪个国家对大学生的照料能比得过我们的大学,学生感冒发烧住院辅导员跑前跑后,学生联系不上老师焦急万分,意外发生只是一味怪学校怪老师甚至在家里发生的意外都能到学校找说法,等等,真的是比幼儿园的照顾还细致,是我们大学放不开、学生太成熟还是因为环境太复杂?

  现在,只说一下食堂外卖的事吧。

  1.西北大学推出官方外卖

  这两天,西北大学推出了官方外卖,学生用手机点餐后在宿舍等着就可以拿到。其实就是西北大学自己办了个外卖爱屁屁,售卖学生食堂的饭菜。从学校角度来说,一是留住了学生,二是减少了由于校外食品卫生带来的安全隐患。

  对此,网友们的意见自然是兵分两路,一路是喷,一路是褒,跟任何事件的情况一毛一样。

  褒的网友认为节省了排队时间,在宿舍还能多看会书。

  喷的网友是拿出各种观点,认为食堂是不务正业,不好好做好饭菜质量净整花架子。更有上纲上线者提出:校园外卖容易养成大学生的惰性。这说的好像餐厅不推出外卖,饿了么等等会倒闭一样。

  2.南京航空航天大学叫停外卖

  而江苏的部分学校,则是叫停了外卖。一些高校的校园外卖送餐服务被叫停了,这让早已习惯了靠手机订餐生活的同学很不适应。

  叫停外卖的南京航空航天大学的同学表示很不方便,“学校对校园外卖的从严治理,可能是出于对校园安全以及对学生身体健康方面的考虑。校园外卖是不能够杜绝的,有必要监管。”

  同学们对于学校取消订餐服务颇有微词。比起南京航空航天大学,中国传媒大学南广学院对线上订餐的措施更加严厉:要求自2017年4月6日起,凡在校内经营的所有餐饮服务单位全部取消外卖服务。其中还提到“各餐饮经营单位自接到本通知后应立即终止与各类网络订餐终端的合作,并取消各种形式的线上订餐服务”。

  现在这些一刀切的政策,只要网上爆出来,很快就会叫停,灰飞烟灭。

  学校的饭菜质量、安全、卫生等条件肯定是比外面那些无证经营的小饭馆里出来的质量高多了,不过因为不能使用各种违规添加剂、地沟油、违规色素香料、各种精等东西,口味自然会差那么一些,就算有价格优势,很多学生也会选择外面的小餐馆。

  所以与其限制,不如继续做好学校食堂的本分。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科