新东方网>主站中学>高考>志愿填报>报考指南>正文

高考志愿填报:双学位有用吗?

2017-04-18 14:31

来源:新东方网编辑整理

作者:

  关于双学位

  一般来说,本科院校的双学位情况要具体看各个学院,不同学院的不同专业要求也不同。所以,如果孩子想修双学位,还得在入学之后咨询所在学院,再认真做选择!

  双学位教育的培养模式

  本科学生在学有余力情况下,在主修一个本科专业之外,跨学科门类辅修另外一个本科专业,完成所修本科专业教学计划规定的所有课程、毕业论文和其它教学环节,不低于一定学分,且考核成绩合格,在获得第一专业学士学位的同时,经学校核准、颁发第二专业的学士学位证书。

  招生范围是大二学生,报名条件是成绩较好,无不及格学科,以及满足各学校的其他要求,经录取后从大二开始学习。一般授予学位要拟写论文并通过校学位委员会答辩,不符合授予学位的仅发放辅修学历证书。

  双学位、第二学士学位、辅修专业

  在这里,家长也要弄清楚双学位、第二学士学位和辅修专业的区别!

  第二学士学位是本科毕业获得学士学位之后再读一个学士学位;双学位就是同时读两个学士学位。

  注:四年本科毕业,所有考试都及格,就能拿到毕业证书;如果拿到毕业证书,且 GPA 在 2.0 以上,才能拿到学位证书

  从学位的角度讲,双学位可以相当于一个硕士学位,但是请注意,只是“相当于”。在实际应用时,还是会有区别的。那么,双学位找工作时候有用吗?当然!同样的四年时间,同样的本科毕业,如果有双学位,比起同一条起跑线的其他学生,你已经拥有一个助力器了。就算第二个专业对你的未来工作没有太大意义,至少也说明了你的学习能力和抗压能力是优秀的。

  再说说辅修,顾名思义,就是在主修专业的基础上辅助学习一个其他专业,因为没有学位证的要求,学习要求自然也会降低一些。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科