新东方网>中学>高考>家长助考>经验交流>正文

高考经验:家长最易“带坏”孩子的8大坏习惯

2017-04-19 09:57

来源:新东方网编辑整理

作者:

  1.不耐烦

  加了一天晚上的班,疲惫的你回到家后本来想呼呼大睡,补一觉,可是开门一看到的,孩子不写作业还在看电视,就忍不住大吼起来:“怎么还在看电视,作业写完了吗?赶快去学习!”

  2.出口成“脏”

  如果你平时有出口成脏的坏习惯,或者尽做些没礼貌的事情,那么孩子就会在一旁有样学样,在长期的模仿中逐渐把这些举止变成自身行为的一部分,成为一个没有礼貌的人。

  3.周期性抱怨、发泄

  “要不是为了你去XX上学,你老娘我哪用这么要求爷爷告奶奶的?!”“玩吧玩吧,我一个月工资根本不够你造的”你在抱怨的同时有考虑过孩子的感受吗?抱怨犹如一剂毒药,慢慢侵蚀着孩子的身心。

  4.爱争执,爱占小便宜

  你和孩子排队在超市等着付款,一个人突然插队站在你前面,你与他争吵起来。这样你在孩子面前就做出了错误的示范,让孩子误以为打架。谩骂是解决问题冲突的好办法。

  5.盲目攀比

  中国有句话说的好,别人家的孩子才是好孩子,“你看你们班的XXX,人家考试成绩多好,多给他爸妈省心。”

  6.打断讲话

  爸爸正在绘声绘色的给孩子讲一件有趣的事情,妈妈也知道,看到爸爸一直讲不到重点,性格急躁的妈妈屡次打断爸爸的话,抢着说出来。

  7.抠自己,富孩子

  有点家长省吃俭用,孩子不在家肉都舍不得吃一块,而对孩子就超级大方。以为这样是爱孩子,但这可能出了让孩子懂得奢侈、不懂回报以外,根本不能让孩子学到节约的好品质。

  8.说配偶坏话

  “你爸爸脚可臭呢,睡觉打呼噜烦死人了”婚姻之路几多波折,夫妻之间难免有摩擦,可是告诉孩子就是你的不对了。

  “教孩子是学校、老师的事”这是大部分家长的口头禅,要知道你自己才是孩子的启蒙老师。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科