新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

教育部:我国已与24个“一带一路”国家学历学位互认

2017-04-20 14:24

来源:新东方网编辑整理

作者:

  19日从教育部获悉,我国已先后与46个国家和地区签订了学历学位互认协议,其中“一带一路”国家24个。

  据悉,这些国家包括中东欧8国、东南亚5国、中亚5国、独联体3国、南亚1国、东亚1国、北非1国。教育部国际合作与交流司办学与监管处处长闫炳辰说:“按照今年的工作重点,教育部还要推动我国与摩尔多瓦、塞浦路斯、南非等国家的学历学位互认工作。”

  在促进沿线国家语言互通方面,教育部国际司与北京外国语大学签署合作协议,支持该校通过引进国外师资、公派留学、与国外高校开展合作等多种方式,使该校开设的外国语言专业在2018年达到94种,实现外语专业设置全覆盖。

  据教育部国际合作与交流司司长许涛介绍,教育部重点组织开展国别和区域研究,共发布了141项研究课题,其中70项涉及“一带一路”的46个沿线国家,设立“一带一路”沿线国家研究智库报告课题,系列报告覆盖66个沿线国家。

  许涛表示,在实施“丝绸之路”留学推进计划方面,实施《留学行动计划》,2016年共选拔226名国别区域研究人才赴34个国家,选派908名涉及37门的非通用语种人才出国培训进修,“留学中国”品牌逐步形成。

  截至2016年,我国高校已在境外设立了4个机构和98个办学项目,分布在14个国家和地区,大部分在“一带一路”沿线地区。开设专业包括中国语言文学、中医药、针灸、武术等。

  此外,许涛表示,“一带一路”教育行动国际合作省部签约共建是“一带一路”教育行动的重要抓手。“在各地共同努力下,2016年我们先后完成了8省区的签约。今年,教育部进一步与5省1市完成签约,使签约总量达14个省、区、市,基本实现了与主要节点省份签约的全覆盖,基本形成了省部推进‘一带一路’教育行动网络。”


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科