新东方网>主站中学>高考>志愿填报>专业大全>专业与就业>正文

那些需要你谨慎填报的专业

2017-05-11 17:30

来源:新东方网编辑整理

作者:

  一、市场营销:

  流动量大 在就业上,只要不挑,找到工作是没有问题的,因为这个岗位需求量太大了。只是,相当多的人没有考虑到,需求量大的背后隐藏着一个事实:流动量大。 市场营销是一个残酷的行业,一切以业绩论英雄,招聘时许诺有丰厚的薪水,但是有前提的,那就完成多少任务量,完成了才能拿到理想中的薪水,完不成的,就有可能被淘汰。用“大浪淘沙”来形容营销业并不为过。

  二、物流管理:

  课本经验国内不太适用 有人说,物流管理毕业后你的毕业证就可以丢了。因为找其他工作毕业证用不到。课本上的知识是欧美发达国家用几百年的物流经验总结的,在国内不太适用。 物流相关的工作还是很好找的,特别是沿海城市,毕竟如今行业处于几大物流巨头军阀混战的局面,饭碗是不愁没有的,但是想做管理层不容易。

  三、酒店管理专业:

  一般达不到国际酒店管理人才标准 酒店管理相关专业很注重技能培训,学生在学习期间,将接受酒店、宾馆的餐饮、客房顶岗实习实训等多方面的技能训练。这个专业之所以“坑”,是因为大部分本科培养的酒店管理人才达不到国际酒店管理人才标准。毕业后无法进入大型酒店、旅游等相关企业,又不甘于到普通酒店工作。

  四、法学:

  司法考试不是想过就能过 目前从社会的需求看,真正能从事法律行业的专业人才,相对于每年法律专业的毕业人数,其实真的很少。本科生经验不足,聘用的单位少。与法律相关的工作单位都想要高学历的研究生。其实限制法学专业同学就业的最关键原因就是通过率很低的国家司法考试。

  五、教育学:

  我国推行免费师范生教育后,教育学的招生就有所提升。随着国家对教师资格认证的标准严格化后,想要成为一名老师是非常不容易的,特别是想在高校任职。一些高校在招聘非教师职位时就会明确提出:要求应聘者为本科和硕士生阶段必须就读于重点大学。

  六、哲学:

  哲学就业相对较窄 对于哲学如果只限于兴趣,还不如只将它当成一种学习之余的学问。毕竟这是一个商业性的社会,哲学的就业面也相对窄一些。同时要知道,不是现在没有成为如马克思那样的伟人的人存在,而是没有那时代的环境。

  七、计算机技术与科学:

  市场饱和 计算机类相关专业前几年都很红火,但由于近些年报考人数过多,目前出现了市场饱和的情况。在各大招聘市场上,之前公司争抢的计算机专业大学生突然就变得无人问津,很多原本学计算机专业的人员干脆转行、另谋生路。 是,目前计算机人才还是短缺。但这里指的不是码农。而是架构师,分析师,项目运营师。

  八、数学与应用数学:

  就业情况不乐观 这个专业号称计算机与数学合一,还能去搞经济。但实际情况是:大学本科期间就是学数学的!根据大家反映,就业情况不乐观。而且数学很消耗脑力,如对数学研究不太热情,也没有实力最好不要报考这个专业。 通过以上介绍,相信大家都已知道为什么这八大专业毕业就等于失业了。主要是因这些专业一方面就业岗位对于专业深度有很高的要求,本科生根本无法达到标准。另一方面是市场需求人数有限,从业人员已达到了饱和。

 
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科