新东方网>主站中学>高考>家长助考>正文

高考倒计时 这些助考细节家长不得不知道!

2017-05-31 09:41

来源:新东方网编辑整理

作者:

  倒计冲刺阶段给孩子喝三勒浆,让孩子学习不累

  三勒浆选用西南高原野生植物为原料制作,不含农药残留和重金属,最大限度的保留了野生植物原浆的精华,能够快速清除体内堆积的乳酸、尿酸、尿素、氧自由基等“疲劳因子”,迅速缓解疲劳症状。

  由于考生学习任务重高考冲刺压力大,大脑经常处于超负荷状态,晚上休息不好,白天容易犯困,甚至发展成“疲劳综合症”。所以三勒浆最适合的就是考试冲刺人群,一般的疲劳状态,半小时候就能得消除。最后冲刺三十天,每天给孩子喝两瓶三勒浆,让孩子大脑处在最佳状态,轻松应对各种考试。

  帮助孩子克服自卑

  不少孩子由于自身基础差,加上心理素质差,难免被考试所累,层出不穷的考试总有失误,导致孩子自信心受伤产生自卑感,这时候家长要做好孩子的引导,及时帮助孩子排解心中的郁闷,让孩子树立起学习的自信心,相信自己只要肯努力,定会有好的成绩回报。

  告诉孩子要及时纠正错题

  进入高考倒计时各种考试也让不少孩子焦头烂额,实际上这时候不用关注分数,而是及时总结试卷,尤其是对于做错的题目及时进行分析纠错,找出错题原因,及时订正,并记录到错题集中,对错题集经常回顾,这样也可以避免在复习中少走弯路。

  让孩子学会举一反三

  临近高考,学习时间有限,这时候家长要做好孩子的引导,让孩子提高学习效率,做一道题要起到做一类题目的效果,及时分析题目中所隐藏的知识点, 并对知识点进行延伸,学会举一反三,这样后面遇到同类的题目就会更加得心应手,及时地解答。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科