新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>山东>正文

2017年山东高考多项政策调整 忘证件可先进场后验

2017-06-01 09:58

来源:新东方网编辑整理

作者:

  高考已临近,如何在高考中决胜,对考务信息充分了解非常重要。记者从教育招考部门获悉,今年山东高考考务的一些变化值得考生和家长注意,调整了“考生丢失或忘带身份证”偶发事件处理程序,忘带身份证可以先进场再补验。考试时广播的使用频率将减少,除了英语听力考试,广播一般不使用。另外,考场上的ABCDEF六大指令要记牢。

  今年报考人数再次减少

  报考数比2016年减少1451人

  据了解,2017年夏季高考将于6月7日至8日进行。2016年烟台共有36557人报名高考,比2015年减少了95人。今年高考人数再次减少,2017年烟台市共有35106人报名,比去年减少1451人。

  据悉,高考人数下降,一个重要原因是学龄学生人口的下降。根据国家有关部门的人口统计数据,自上世纪80年代以来,全国人口出生率不断下降,新出生人口逐年减少,导致适龄高中生减少。中国的出生人口在1990年达到峰值,超过2500万人,此后,全国新生婴儿数量下降趋势一直持续到2000年,从2001年至2014年,新生儿数量进入一个平稳期,长期徘徊在每年1600万左右。根据适龄人口统计以及在校生存量分析,未来一个阶段,高考报名人数基本探底,保持较低水平,出现一个L形状态。

  今年夏季高考,全市共设设14个考区、26个考点。考试时间和考试科目依然是在6月7日和8日两天考试,分别考语文、数学、综合和外语,其中外语有听力考试。6月9日,报考外语(含理科的科技外语、专门用途外语)专业的考生,须参加外语口试。

  考前35分钟,考生进场

  外语科目是考前15分钟迟到考生停止入场

  考试的各个信号,考生可以提前熟悉。考生进考场为长铃30秒,开考为长铃15秒,结束为长铃20秒,提醒考生最后15分钟为短哨。根据考试安排,考前35分钟进场铃响,考生开始入场。监考员会在考场门口对考试逐个进行“四核对”,同时实施金属探测,并将考生携带的非考试物品截放在考场前部(或门口)的非考试物品暂放处。考生入场坐定后,广播(宣读)“指令A”,监考员会分发条形码,并持考场考生信息表逐个进行“五核对”。

  注意,开考15分钟后,迟到考生不得进入考点。但外语科目是考前15分钟迟到考生停止入场。考试结束前30分钟,经监考员允许,考生可离开考场。考试结束前15分钟,监考员宣读“指令E”,提醒考生掌握时间,提醒考生检查是否将答案涂写在了答题卡上,选做题题号填涂是否正确。考试结束铃响,广播(或宣读)“指令F”,考试结束。监考员维持考场秩序,逐个验收,验收完毕并清点无误后,考生退场。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科