新东方网>主站中学>高考>家长助考>饮食作息>正文

高考前怎么调节身体状态

2017-06-05 16:02

来源:新东方网编辑整理

作者:

  身体是革命的本钱,这时成绩无论怎么考已定型,有的人会高度紧张无从下手,也有的人自暴自弃。越是到后期越不能放弃,应该好好规划最后这阶段日子,那么最后几天要怎么调节,应对高考呢?

  1、注意饮食

  讲究营养搭配均衡,荤素结合。不要盲目相信各种保健品,无效产品还有个积极的心理暗示作用,若是出现副作用,则得不偿失。刺激性食物最好不要吃,尤其是肠胃不好的同学,别人复习,你却奔波于医院里,心里压力大就会影响正常发挥。

  2、调整作息

  对考生生来说,知识点能记住一个可能就是几分。但是还有很多题型不会,有的知识点依然背不住,所以仍有人“开夜车”,但是我估计大多数人晚上熬夜,白天课上睡觉,应该尽快调整作息,高考是在白天,要保证高考的时间段自己清醒,思维活跃。

  3、挪出时间做运动

  这时候真心疲惫,负荷快达到临界点,容易产生焦躁的心情,不妨出去转转,跑步、听音乐等,选择任何一种可以释放自己的方式都可以。

  4、静心

  这个时候学不进去,老师也没有多少作业留,一旦让自己闲下来就会产生各种想法。“我考不上xx大学怎么办”“我考不上大学要做什么”“我考完要去xx旅游”“我要在最后几天再涨xx分”……别想了,你该考虑的是当下,高考完时间那么长,填志愿、去哪玩有的是时间。不要过分在意成绩、排行榜、未来……这个时候就是沉下心来该做什么做什么。既然你知道“多考一分,超过千人”而且高考题比平时练习简单,为什么要在快到终点的时候停步,万一你也是匹黑马呢!

  累,就休息一下,调整好状态,期待你们在舞台上绽放!

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科