新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2017高考全国卷一语文作文点评(南昌新东方优能)

2017-06-07 15:36

来源:新东方南昌学校

作者:孙艳萍

  【2017高考全国卷一语文作文点评】2017年高考将于6月7日至9日开考,新东方高考网第一时间发布2017高考试题及答案,请各位考生在考试结束后:

  点击》》2017年全国高考试题及答案专题查询!

  2017年全国卷作文,紧随时代热点

  1、任务驱动型作文

  在今年的作文中,再次延续“任务驱动型作文”的形式。毫不含糊的给学生们下达了任务,即任选两三个关键词进行展开。所以首先学生们需要在一带一路、大熊猫、广场舞等12个关键词中锁定两到三个关键词进行分析立意。

  但它的任务远不是选出两到三个关键词,而是要让它们发生有机的关联,所以在选择两到三个关键词的时候要注意关键词之间的同一性,而不是割裂开来,所以在选择关键词时就要考虑立意角度。

  2、紧扣时代热点,选择立意

  通过材料我们可以发现选材背景是让中国走进世界的视野,让世界借助一个桥梁认识中国。给予我们的关键词都是2017年的热点词汇,任何两个词汇的组合都可以擦出立意的火花。通过这几个关键词的分类,我们提供以下几个立意供学生参考:

  A、中国文化:中华美食、长城、京剧

  B、环境保护:共享单车、空气污染、美丽乡村

  C、科技创新:共享单车、高铁、移动支付、

  D、中国符号:京剧、大熊猫、长城、广场舞

  E、新发展:一带一路、共享单车、高铁、移动支付

  F、热点问题:空气污染、食品安全

  想第一时间掌握2017高考试题及答案,高考招生信息、志愿填报信息,请关注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  新东方网高考微博高考
QQ群2
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科