新东方网>主站中学>高考>高中试题库>高考作文>正文

2017高考全国卷二语文作文范文(长春新东方优能)

2017-06-07 22:21

来源:长春新东方

作者:吴韵汐

  【2017高考全国卷2作文题目】高考啦!2017高考满分作文又要新鲜出炉了,期待之余,我们一起来回顾一下历年的高考满分作文都有哪些精彩之处吧。

  点击》》历年高考满分作文赏析查询!

点“诗”成金,赢在当下

  翻开书卷,便翻开了岁月的云烟。诗歌里有江南的烟柳巷陌,也有塞北的大漠狼烟,更有人生的哲学真谛。或许,你苦苦追寻的成功秘诀,诗歌会给你最满意的答案。

  “天行健,君子以自强不息。”这是成功哲学的根基,唯有用自己的双脚站在大地上,才能拥有擎天立地的气概。“自强不息”是上帝赋予我们的最好的礼物,正如东坡居士有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”当苏东坡因乌台诗案而被放逐南荒,他依然坚守着内心的信念,纵情高唱“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”。

  自强不息的同时,也应坚守本心。“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这世上花开千千万,而你永远是独一无二的唯一。要像一树桂花一样,绽放属于自己的优雅,而非模仿他人的姹紫嫣红。在中国互联网搜索引擎中,百度可谓首屈一指。当各种网游、信息平台发展得如火如荼时,李彦宏依然坚持着做搜索引擎。他说:“认准了就去做,不跟风,不动摇。”正是这份执着,才成就了他令人瞩目的事业与活力四射的百度。

  不忘初心,方得始终,正如纪伯伦所说:不要因为走得太远,就忘了为什么出发。带着一颗自强不息的心,坚守着最初的信念,并为此执着向前,永不言弃,方能获得最圆满的成功,成为赢在当下的“风流人物”。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。逆溯历史的轨迹,有太多仁人志士为理想浴血而战,他们自强不息,坚守本心,将涅槃之痛化为重生的力量,成就了自我,也照亮了千秋万代的青史。

  书中自有黄金屋,翻开那些遗落在岁月里的诗篇,我们便看见了浩瀚的千年历史,便领略了古人的博大胸襟。成功的真谛并非难寻,难的是践行。若你能像真正做到自强不息、坚守本心,定能成为理想中的“风流人物”,赢在当下。

  想第一时间掌握2017高考招生信息、志愿填报信息,请关注新东方高考网,或新东方高考微信公众号xdfgaokao,也可关注@新东方网高考微博。预祝考生金榜题名!

  新东方网高考微博高考
QQ群2
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科