新东方网>主站中学>高考>志愿填报>报考指南>正文

辽宁2017年高招志愿五种情况不能兼报

2017-06-14 09:42

来源:新东方网编辑整理

作者:

  6月8日,从省招考办获悉,因为录取工作时间重叠,今年高招有五种情况,我省考生不能兼报志愿。

  这五种情况分别为,一是普通类本科提前批次志愿(含“征集志愿”)、高水平运动队招生志愿、艺术类本科二批志愿、体育类本科一批志愿(含“征集志愿”)不能兼报。二是普通类专科提前批次志愿、自主招生志愿、免费师范生的自主选拔招生志愿、艺术类本科二批志愿不能兼报。三是普通类本科一批志愿(含“征集志愿”)、艺术类本科二批志愿(含“征集志愿”)、体育类本科二批志愿(含“征集志愿”)不能兼报。四是辽宁省高校专项计划志愿(含“征集志愿”)、普通类本科一批“征集志愿”、艺术类本科二批“征集志愿”和体育类本科二批志愿(含“征集志愿”)不能兼报;已报考辽宁省高校专项计划经审核不符合条件的考生,可以选择填报普通类本科一批“征集志愿”、艺术类本科二批“征集志愿”、体育类本科二批“征集志愿”其中之一。五是普通类本科二批志愿(含“征集志愿”)、艺术类高职(专科)批次志愿(含“征集志愿”)、体育类高职(专科)批次志愿(含“征集志愿”)不能兼报。

  此外,考生填报自主选拔招生、教育部高校专项计划志愿时,须先将本人所要填报的自主选拔招生、教育部高校专项计划院校对应填报在普通类本科一批平行志愿的A栏内,专业志愿不必对应;高校综合评价录取只招收第一院校志愿考生且不安排“征集志愿”补充录取。

  据了解,根据历年实际情况分析,已投档考生被退档的主要原因大致有:文化课总成绩低、单科成绩偏低、体检不合格、身体条件受所报专业限制以及考生所报专业已录取满额又未报专业服从志愿等。在平行志愿投档录取模式下,投档时顺序检索考生所报院校志愿,考生档案只能投到最先达到投档要求的一所高校。考生如果被退档,在当前录取阶段将不再有投档机会。对于已经投档并应被录取的考生,不允许自愿申请退档。已被录取的考生,也不能参加我省2017年职业教育对口升学招生录取。

  省招考办特别提醒考生,认真、慎重填报自己每个部分的高考志愿,包括专业服从志愿,并仔细核对有关信息,避免因志愿填报失误造成遗憾。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科