新东方网>主站中学>高考>特殊招生>军校生>正文

2017年北京市报考军校注意事项

2017-06-16 14:20

来源:新东方网编辑整理

作者:

  报考军队院校是向往绿色军营、立志献身国防青年考生的首选,但对于大多数考生和家长来说,军队仍然是一个神秘的群体,对军队院校更是了解甚少。今年是国防和军队改革向纵深推进的一年,结合军队院校改革,我们给广大考生和家长介绍一下报考军校需要注意的九个方面:

  一、权威平台查资讯

  考生在填报志愿前,首先要了解今年军队院校招生工作政策规定上有哪些变化改点。今年院校改革也会涉及招生工作的调整,大家只有及时准确的掌握政策,才能做到知己知彼、心中有数。目前,互联网上关于军队院校招生的政策规定不计其数,但大多未曾得到官方授权,政策的准确性、及时性很难保证

  二、院校“变脸”莫心慌

  随着军队院校改革落下帷幕,全军院校精简合并。对于考生来说,最直观的印象就是,发现有一些从未听说过的院校名称出现,致使考生报考不知从何入手。对于大部分的院校,通过了解它的前身,例如:航天工程大学前身为装备学院等,考生填报时参考该院校往年的录取分数线即可。对于陆军步兵学院(前身为南昌步兵学院和石家庄机械化步兵学院)、海军潜艇学院等之前未承担高等教育任务的院校来说,没有历史录取分数线作为参考。

  三、填报之前先慎思

  被军队院校录取的考生,也就意味着被应征入伍了,享受军队提供的各项待遇的同时,意味着你选择了为国防事业献身,意味着你要自觉接受军校的管理和培养,毕业后服从组织分配,在军队工作而不能到地方工作。还有的考生认为,只要被军校录取,自己的军校生活就无后顾无忧了,这可是一个误解。军校实行的是严进严出政策,以原装甲兵工程学院为例,该学院近几年本科四年淘汰率达到了5—8%。因此,进了军校并不等于进了“保险箱”,如果不努力,一样面临被淘汰的风险。

  四、知己知彼很关键

  知己知彼就是按自己的高考成绩,对自身实力有个客观准确的评估。今年北京为考后知分填报志愿,除高考成绩外,还要参考高三阶段的学习成绩和几次模拟考试的成绩和名次。否则,没有准确定位自己在全体考生中的排位,同样不能合理填报志愿,考生要对自己的情况做到心中有数。

  考生尽可能获取大量的与自己高考报考相关的招生信息。包括填报院校的招生计划、招生人数、专业设置、培养目标、报考要求及近三年来的录取分数线等相关信息。大多数考生对军队院校了解甚少,不知道自己将来毕业能干什么,去哪里工作。这里,建议大家关注一下培养目标,培养目标一定程度上决定了考生毕业后的分配岗位,考生要根据自己未来的规划,合理选择。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科