新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

高考成绩揭晓前 要为志愿填报提前做些功课

2017-06-19 13:45

来源:新东方网编辑整理

作者:

  “家长和考生在等待高考成绩过程中,可以适当为接下来的高考志愿填报做些前期准备,做些功课。”6月12日,有经验的招生考试部门工作人员及往届考生家长提醒应届高考生。

  “考生和家长在做适当休整的同时,可以一起对照公布的标准答案,结合考生的答题情况进行估分,回忆越详细越好。了解考试的大致情况后,考生可以结合自己的兴趣、爱好、志向,结合学校地域、高考预估成绩情况和历年高考录取位次分数情况,适当选择部分学校做备选,这样可以为接下来的志愿填报做必要准备,可以选择比志愿数多一些的学校进行了解,以备成绩公布后调整选择。”西安交大招生办工作人员建议高考学生和家长。

  “家长还可以利用这段时间,尽可能将平行志愿投档,”对考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先;平行志愿,一次投档的投档原则等进行必要认真的了解,了解志愿间应适当保持必要的梯度,为科学填报志愿做准备。同时可以通过上网留意各招生学校网站,购买省招生部门出版的高考年报及招生计划等资料,收集相关学校今年及近三年招生录取情况,包括位次、计划、专业设置及其相比较往年的变化等资料,进行必要的分析。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科